想学日语,有没有好的学习方法?

恋空大王
一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习方法大有裨益。
二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂日语能力等级考试。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。这也是日语学习方法的关键,希望大家不要忽略了。
四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,这些日语学习方法会让你切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。好的日语学习方法,一定能够让你成功地学好日语。
匿名用户
大家需要明确自己学习日语的目的是什么,如果只是感兴趣的话,接下来就需要为自己制定一个学习计划。就比如说学了半年之后去考4级,或者学了一年之后考三级,在有了目标的方向之后,学习起来才会有动力。
百度网友c4cb10ebf2

跟学英语一样,多读多写多背

应该就可以了,网上有一些基

础教学视频,可以用来多参考。

只要努力,那是没有什么困难

阻挡得了你的。

手机用户46662
日语属于那种进门,容易入门难的那种就是刚开始,你学的时候会觉得他和我们中文是有很多相似之处的刚开始,你会觉得很简单,但是等到你学习到一定的基础后,你会觉得里面有很多学问的,打比方日语里面有很多尊敬语,这种的语句语法之类的这个有很多要注意的,假如你要学的话肯定也是可以的,毕竟每个人都是从没有一点基础学起的,慢慢地学,只要你能保持对日语的兴趣,爱好肯定能学好的。
追答
选择学校更好,学的更系统,从最基础开始,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语。
平凡平射手

想学日语的话,有没有好的这个学习方法,学习方法来说的话,我觉得你就是到学校里面那个去培训的。因为自己的话,是没有特别好的方法,因为你毕竟不是很懂,需要找到最基础的方法。