七个月宝宝吃菠菜泥拉出来菠菜叶

森春桖05j
七个月的宝宝最好是少吃或者是不吃菠菜,菠菜的营养成分虽然很高,含铁量也高,但是它里面还有大量的草酸,是可以影响钙的吸收的,宝宝本身对钙的需求量就大,最好是不吃,可以选择肉类,肝制品给宝宝补铁。给宝宝添加辅食要注意不要一次吃得太多,要循序渐进的添加。

七个月的宝宝可以吃菠菜泥吗?听很多的宝妈说,菠菜它虽然含铁量高,但是可以吸收的只有很少一部分,而且菠菜还会影响钙的吸收,7个月可以给宝宝添加辅食了,很多的宝妈就不知道可不可以给宝宝吃菠菜泥呢,今天具体的介绍一下。

菠菜中虽然铁的含量很高,但是很难被人体所吸收利用,菠菜中还含有大量的草酸,进入到人体以后,在胃肠道内与钙质相遇以后,很容易就凝固成为不易溶解和吸收的草酸钙,常吃菠菜会引起缺钙的发生,从而导致患上佝偻病,手足抽搐症等症状的发生,如果宝宝本身就已经有了缺钙的症状,那么再给宝宝吃菠菜会使病情加重的。所以尽量不要给宝宝吃菠菜泥。
菠菜它是属于碱性食物的类别,宝宝经常吃的话,容易造成腹泻的发生,虽然菠菜烫一下可以除去其中的部分草酸,但烫过以后,其中的维生素也会遭到破坏,所以最好不要常给宝宝吃菠菜。给宝宝补铁可以从蛋黄、瘦肉等食物中获取,可以让宝宝多吃一些碎肉末,肝泥、鱼泥、蛋黄、其它的菜泥等食物,这些都是可以补铁的。
其实很有很多的蔬菜和肉类都是含铁量很高的,可以选择其它的种类,菠菜可以少给宝宝加一点,但是量不要太多,毕竟宝宝还小。其实7个月的宝宝最好是不要单一的喂菠菜泥,可以和胡萝卜,米汤,米粉等一起来喂,一星期吃一次或者是一个月吃一次就好。
需要注意的是宝宝的胃肠道还很脆弱,需要慢慢的适应辅食,要慢慢的给他添加辅食,不要一次量太大,注意营养均衡,荤素搭配,一开始还是流食比较好,慢慢的增加固体的食物,循序渐进的增加,希望可以帮助到你。