课堂有哪些小游戏活跃气氛适合小学生?

娱乐我知晓哟

1、趣味竞赛

趣味竞赛适合双人或者小组竞赛,可以提高学生的课堂参与度。比如将生物知识插入到趣味竞赛中,学生小组通过玩游戏竞赛的方式进行知识点匹配。

插入文字的方式,老师们可能习以为常了,但是课堂活动的模板不光可以插入文字知识点,还可以插入图片。

2、翻翻卡

翻翻卡可以应用于学生记忆力测试和答案遮挡的教学场景,能让课堂更加充满趣味性。

3、头脑风暴

全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写某个字的同音字(音调不同也可以)。同组的其他同学可以提示,也可以换人,但是不能借助字典或其他工具。相同时间内看哪个组写得最多。

4、随即抢答

直接站起来抢答,以小组的方式加分评比;报数,逢7和7的倍数回答问题;利用直角坐标的形式第几排第几列的同学回答问题;利用点名器软件。

5、天马行空

全班学生分成二至四组,要求每组派一名代表到黑板上写由某个词联想到的词。同组的其他同学可以提示,也可以换人。相同时间内看哪个组写得最多。评比之后可以继续写,直到写不出为止。看哪些词最有创意。