小学教育专业出来当什么老师?

阿肆说教育

1、毕业后可以从事小学教师职业

毕业后,学员可以到相应的小学学校胜任小学语文老师、英语老师、数学老师的岗位,负责小学各科的教学工作,并运用教育理论和教育教学方法实施素质教育

2、课程顾问

学员毕业后也可从事课程顾问,即向咨询的客户讲解专业的课程体系,根据客户需求,推荐相关学习课程,或者以督促学生学习,制定相应学习计划为主要工作。

扩展资料

培养要求

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱小学教育事业,具有良好的思想品德、社会公德和教师职业道德以及求是创新精神。

2、具有扎实、宽厚的文化科学知识,具有扎实、系统的学科专业的基本理论、基础知识和基本技能,具有系统的小学理论知识,

可担任小学语文和数学课程教学,承担活动课教学,兼教一门其他课程,胜任班主任工作,具有基本的教育教学能力、教学管理能力和教育科研能力,并具有自我完善和自我发展的能力。

3、掌握承担班主任工作和活动课程教育管理的基本理论和方法,具备进行小学班级管理的基本能力;

4、具有良好的汉字书写规范和书面表达的职业技能,掌握普通话和教师口语,并获得普通话合格证书,具有应用现代教育技术进行教学的能力;

5、掌握计算机及信息技术在本专业的应用,具有较强的操作能力。