别人知道我手机号跟名字他能盗取我银行卡里面的钱么?

简单说金融

正文:是不太可能的。如果仅仅知道你的手机号和名字的话基本上是不能盗取你银行卡里的钱的。仅仅是知道名字和手机号是根本无法盗取银行卡里的钱。只要你的银行卡号和密码没有泄露,那就问题不大,就不需要担心钱被盗,不过如今骗子的手段都很先进,还是要做好防护措施。
银监发〔2014〕10号中国银监中国人民银行关于加强商业银行与第三方支付机构合作业务管理的通知
一、客户银行账户与第三方支付机构首次建立业务关联时,应经双重认证,即客户在通过第三方支付机构认证同时,还需通过商业银行的客户身份鉴别。账户所在银行应通过物理网点、电子渠道或其他有效方式直接验证客户身份,明确双方权利与义务。
二、商业银行通过电子梁道验证和辨别客户身份,应采用双(多)因素验证方式对客户身份进行鉴别,对不具备双(多)因素认证条件的客户,其任何账户不得与第三方支付机构建立业务关联。
借记卡和信用卡的盗刷实际上是两码事,但核心问题都一样,保护好你的密码和账户信息。
所以,最安全的办法就是物理隔绝,别让钱多的银行卡能从网上直接转钱,而且银行配的专用U盾比手机肯定要更安全。
给你的银行卡再上一道锁。目前多数银行都开通了智能投资,投资者规定活期账户留有一定金额,其余资金则由银行自动申购理财产品。不少货币类理财产品可以当日赎回到账,不影响正常资金需求。这样虽然需要投资者通过网银等进行操作,但是客观上确实保证了资金安全。
主要还是要保证你的身份证和银行卡以及卡号不要泄露。
教育水立方

不能。还需要卡号和密码。刷脸取钱,还需要本人去。
帐号已注销
不能。仅仅是知道名字和手机号是根本无法盗取银行卡里的钱。只要你的银行卡号和密码没有泄露,那就问题不大,就不需要担心钱被盗
生活分享中
盗取银行卡还需要复制一张银行卡密码,光有名字还不太可能盗取,现在网络发达谁一查就很快查出来的。
毓易梦3R
银行卡设有密码,他盗取不了卡内的钱