申购可转债需要什么条件

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
可转换债券是债券其中的一种,其持有者在规定的时间内是可以转换成另一种证券。根据《证券法》的规定,发行可转换公司债券,必须符合下列条件:
1、最近3年的净资产利润率平均在10%以上,属于能源、原材料、基础设施类的上市公司不得低于7%;
2、可转换公司债券发行后,资产负债率不高于70%;
3、累计债券余额不超过公司净资产的40%,本次可转换债发行后,累计债券余额不超过公司资产的80%;
4、募集资金的投向符合国家的产业政策;
5、可转换公司债券的利率不超过银行同期存款的利率水平;
6、可转换公司债券的发行额不少于一亿元;
7、国务院规定的其他条件。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。
2、入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-11-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
保险解读官
财经专家

保险解读官

1.开立账户
投资者申购可转债应在证券公司开立证券账户且具备正常的沪A、深A股东账户,投资者如需申购科创板、新三板、创业板等市场股票对应的可转债,还需另外开通相应板块的权限。
1.开立证券账户
2.股东账号状态正常
2.开通权限
投资者申购可转债前应开通可转债交易权限,签署可转债风险揭示书。为了防范交易风险,保护投资者合法权益,沪深交易所于2020年7月24日发文,投资者参与可转债的申购与交易,应当以纸面或者电子形式签署《向不特定对象发行的可转债公司债券投资风险揭示书》。自2020年10月26日起投资者未签署风险揭示书的,证券公司不得接受投资者申购或者买入委托。
1.签署《风险揭示书》
申购时间
交易日的交易时间
9:30-11:30、13:00-15:00
投资者在上述时间内可通过东方财富证券交易软件中的“新债申购”菜单操作。
申购规则
同一个投资者使用多个证券账户参与同一只可转债,或使用同一证券账户多次参与同一只可转债申购的,均以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购为无效申购。新债申购一经操作,不允许撤单。
举例说明:
例1:假设某投资者,交易日的上午10点申购50手某可转债,等到当天下午2点再申购50手同一只可转债,系统只承认该投资者上午10点申购的50手可转债,之后的申购均为无效申报。
例2:假设某投资者在不同券商开立了多个证券账户,该投资者同时使用多家券商的账户申购了同一只可转债,系统只会承认该投资者在第一家券商第一笔申购为有效申购,其余的申购均为无效申报。
中签与缴款
1.T日
T日申购,当日无需预缴款,零市值、零资金也能顶格申购
2.T+1日
主承销商摇号、抽签
3.T+2日
公布中签结果,投资者可通过东方财富证券交易软件查询中签结果。如果中签,投资者需在T+2日16点前,在我司中签账户中预留足额的可用资金,用于缴款,否则未足额缴款的部分视为放弃(T日均指交易日)。
注:一般我司也会以短信的方式通知中签的投资者,如果开户绑定的手机号有变更,请投资者及时通过东方财富证券APP上更新。
未足额缴款后果
如果投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,会被记入打新“黑名单”,6个月内不能参与新股、可转债、可交换债和存托凭证的网上申购。
放弃申购的次数按照投资者实际放弃申购新股、可转债、可交换公司债券和存托凭证的次数合并计算
A股小六仙
申购可转债可以像申购新股一样,直接申购可转债。分别输入转债的代码、价格、数量等,最后确认即可。可转债的发行面值为100元,申购的最小单位为1手(10张),资金要求不大,而且配号多,比股票打新中签的几率高很多。投资者通过提前购买正股获得优先配售权。具体咨询国金债券,公司提供7x24的开户服务;制定账户专属财务管理方案;推行理财产品精准匹配服务;为客户提供更高品质股票咨询。【欢迎点击了解更多】

申购可转债流程如下:
1、找到并记住最新可转债的申购日期以及申购代码;
2、在股票交易软件中选择交易,登录证券账户之后点击买入;
3、输入需要申购的可转债代码和买入数量,最后点击买入按钮并确定订单即申购成功;
4、申购成功之后可以在委托页面中查看到记录。

想要了解更多关于可转债的相关信息,推荐咨询国金证券。国金证券一直秉承客户利益永远至上的原则,站在客户立场上思考问题,对客户尽心服务,持续为客户创造价值,解决客户的问题,让客户无忧。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

可转债打新需要什么条件

    • 康波小秘书