新概念武器大部分涉及什么科学?

Zoie17980

新概念武器大部分涉及前沿科学。

新概念武器是指在工作原理和杀伤机理上有别于传统武器、能大幅度提高作战效能的一类新型武器。新概念武器为未来武器装备的发展开辟了新的领域,它们的实用化对未来战争的军事理论、作战方式和部队编成产生深刻的影响。

分类:

按用途,分为反装备和反人员两大类。用于反装备非致命武器主要有超级润滑剂、材料脆化剂、超级腐蚀剂、超级黏胶以及动力系统熄火弹等。

反人员非致命武器主要有化学失能剂、刺激剂、黏性泡沫等。非致命武器技术的发展将为未来军事行动提供更多的选择。