牛排为什么不能洗

q喜气洋洋p

用水洗牛排会冲散牛排的纤维,冲淡牛排的风味

一般从外面买回来的牛排都是冷冻并经过真空包装的,商家一般也会贴心的提醒您,只需把牛排连同包装袋一起放入冰箱的0度保鲜层解冻24小时就可以啦!

解冻完成之后呢,再拆开与牛排接触的包装袋子。看到牛排少量的汁水流出之后呢,不要着急,用吸水纸稍微吸掉一点就可以啦!
这个时候很多人就不乐意了:那得多不卫生啊!血水流出来看着不舒服,洗一洗多清爽啊!

其实呢,下面有几点是要着重解释的:
第一,牛排解冻后流出来的不是血水,因为它不会凝固,它叫做肌红蛋白,是一种非常营养的蛋白质,这也是牛排汁水饱满的重要来源。

第二,用水洗牛排会冲散牛排的纤维,冲淡牛排的风味,用你的错误清洁方法换来的一块悲伤的牛排,所以牛排不要用水洗。
第三,大家对于牛排不用水洗的主要担忧源自于细菌,其实牛排在包装之前就经过灭菌处理;而且煎牛排时产生的高温也可以达到杀菌的目的。

如果大家对于牛排的汁水实在看不过去的话,建议用厨房用纸擦拭一下就行啦!这样不仅可以避免煎牛排时汁水遇油而四处乱溅;也可以更大程度上保持住牛排的醇正口感哦!
情感权墨倾宬

【黄油煎牛排】
食材:牛排,黄油,胡椒,黑胡椒汁,秋葵,

做法:

1、牛排常温解冻之后,无需清洗,直接用厨房专用纸吸干表面的血水。

2、用刀背在牛排的两面都轻轻拍打几下,再用牙签扎一些小孔,方便腌制的时候入味。

3、在牛排的两面都撒上胡椒粉,再抹上一层黑胡椒汁。腌制15分钟的时间。

4、起锅,放一小块黄油,也可以用常规的食用油,或者橄榄油,但是黄油煎出来口感更香。

5、待黄油全部融化之后,放入牛排大火煎出血水。

6、再改中火煎,30秒翻一次面,直到煎至自己喜爱的熟度,喜欢全熟的可以多煎一会儿。再将侧面都煎一下,可能很多人会漏掉这个步骤,煎侧面也叫“锁边”,可以防止牛肉汁水流失。侧面煎好之后出锅装盘。

7、烧一锅水,放入几根秋葵焯水,煮开之后,捞出过一次凉水。

最后把秋葵放入盘中装饰一下即可,好看又好吃,鲜嫩多汁的牛排就做好啦,我先吃了,美味。
帐号已注销
牛排为啥不能用水冲洗。用水冲洗会造成牛排水份流失过多,这样做会影响牛排的口感。经过冰箱冷藏室自然解冻的牛排,真空包装袋中有血水属于正常现象。回温后,打开包装袋用厨房纸将牛排表面血水擦拭,随后就可以进行腌制牛排的步骤了。
一山和牛

牛排是否水洗?来听听星级主厨的建议!