被67岁美国老太“包养”13年,带268亿遗产回国捐款的李春平怎样了?

零零七观

每一个拥有百亿身家的人都是一个传奇。

然而,铸就传奇的故事一般满是泪和汗,一般是白手起家到富甲一方。

但相比于李春平的故事而言,这些传奇竟显得不那么吸引人。

由于他并非圈内人,很多人可能对他不是很了解。

李春平被誉为"百年慈善第一人"。

20年来,他每天都向需要救助的人捐赠7万元。

积土成山,积水成渊,20年的捐款总额已经超过了6.3亿元。

那么,问题就来了,李春平的身家是从哪里来的?

这还要从他的人生经历细细说起。

李春平1949年出生于江苏淮阴。

由于父亲是一名军人,他一直跟着父亲辗转漳州、福州等地。

后来,他在北京定居,随后有幸进入了文工团,在里面演奏手风琴。

年轻时候的李春平是一名英俊小生,受不少姑娘的喜欢。

但他却因为与情敌打架被送去劳改。

这样的经历让李春平处处受冷眼,他只好搬出家门,过着穷困潦倒的生活。

不知道这算不算是幸运女神的眷顾,他在北京饭店邂逅了一位年已花甲的好莱坞女星。

这位好莱坞女星曾经做过一个梦,梦到自己会在中国遇到相伴余生的情人。

常人或许对梦不屑一顾,但她对此却非常执着。

于是,她远渡重洋,来到了北京,走进了北京饭店。

看到李春平的第一眼,她发现这个年轻的小伙子像极了自己的初恋情人。

梦里的事情验证,她欣喜若狂,当即提出自己的想法:在结婚的基础上带他去美国。

只是人穷志不短,李春平并未对此动心。

相反,他在一对英国夫妇的帮助下去了英国。

打工的生活虽然很辛苦,但凭借自己的努力生活也非常充实。

但一场突如其来的车祸让他无奈回国,这时他才知道,那位好莱坞女星一直在打听他的消息。

1980年,31岁的李春平跟着大她38岁的好莱坞女星以"儿子"的身份去了美国。

69岁的女星虽然对李春平一见钟情,但李春平跟她走,只是为了满足老人家的一个心愿。

谁知到了美国后,女星的身家让他吃了一惊,财富之巨难以用语言形容。

只不过,李春平谨守自己内心的原则:

"她很爱我,我对她没有爱情,只有报恩之心。刚跟她在一起时,我就跟她讲得很清楚,你让我有饭吃,有份工作,我会报恩的。你活一天,我就照顾你一天。"

同居了10年,李春平一直没和她结婚,直到女星病重,他才答应女星的请求,结为夫妇。

女星离世之后,李春平继承了价值高达268亿的财产:

一个房产公司,三辆顶级劳斯莱斯房车,一座仿白金汉宫设计的豪宅,梵高和毕加索的四副真迹......

女星离世1年之后,李春平带着遗产回到国内,从此致力于慈善事业。

他一直保持单身,雇了20多个人帮他打理生活,平日里的爱好就是收藏古玩。

只是如今71岁的李春平晚年生活十分凄惨,虽然有着百亿身家,但身体上却出了严重的问题。

他患上了阿尔兹海默症,现今病情越发无法控制,只保留了一半的智商。

如果病情继续恶化下去,他将完全丧失生活能力。

或许,连他生前传奇的故事,也会忘得一干二净。

这样的人生,过于精彩,也太过让人惋惜。

对于李春平,你们有什么看法呢?

快乐生活问答

现在的他只能说晚景凄凉。患上了老年痴呆症,只有一半的智商。虽然拥有百亿家产但是却无法控制住病情的发展。
杨进min是小衫

虽然有很多人对他的行为有非议,但是他过得富足,有追求、有目标,潜心做公益事业。
猫猫分享育儿

如今的李春平,身价虽然很高。但是很不幸,他患上了阿兹海默症。现在只保留了一半智商。
胖胖学前教育

如今孤独一人的住在养老院,自己的家人因财产闹得不可开交。外人看着风光无比,看酸甜苦辣只有自己清楚。