为什么人们通常将黄豆做成豆腐来食用?

帐号已注销

这是因为,当人们把黄豆磨成豆浆时,黄豆中的蛋白质就被粉碎成较短较小的分子溶入水中。由于黄豆中的蛋白质个头变小了,也就容易被人体消化和吸收了,因此经常食用豆腐,能够促进人体健康。
檀以彤i5

人们通常将黄豆做成豆腐,是因为做成豆腐后营养价值会提升,第二,口感也是比黄豆直接吃味道更好
在猛洞河打猎的罗汉松

人们选用黄豆来做豆腐,是因为这样做的豆腐比较嫩,比较好吃,还可以补充蛋白质。
励君豪5A

其实豆腐这种豆制品可以做成很多美食,来食用比如说,可以做成豆腐,也可以做成豆芽,也可以做成豆浆,也可以做成腐竹,也可以做成腐豆腐,各式各样民通常都会做成豆腐来使用,只是他可以做成非常好的美味来