哪一位乒乓球运动员为我国拿到的奥运会金牌最多?

宋炳谈时尚

乒乓球奥运会历史上,国乒独揽了全部32枚金牌中28枚。其中取得奥运会金牌最多的女运动员是邓亚萍、王楠和张怡宁,三人均各自取得4枚奥运会乒乓球金牌,取得奥运会金牌最多的男运员是马琳、张继科和马龙,三人各自取得3枚奥运会乒乓球金牌。行将举行的东京奥运会,中国男乒现役队长马龙有望再斩两金,从而超越女乒三大传奇,独享乒乓球奥运金牌王。

邓亚萍4金,1992年巴塞罗那奥运会女单决赛3:1击败队友乔红,夺得生活第一枚单打金牌,同时伙伴乔红击败队友陈子荷/高军,取得女双金牌,成就史上第一位奥运会乒乓球双冠王。1996年亚特兰大奥运会女单决赛3:2击败陈静,蝉联奥运会女单金牌,同时伙伴乔红击败队友刘伟/乔云萍,蝉联奥运会女双金牌,成为中国体坛第一位奥运四金王。

王楠4金,2000年悉尼奥运会女单决赛3:2击败李菊,拿到生活第一枚奥运会单打金牌,同时伙伴李菊击败队友杨影/孙晋,拿下女双金牌,成为邓亚萍后又一位乒乓球奥运双冠王。2004年雅典奥运会伙伴张怡宁击败韩国组合李恩石/石恩美,取得女双金牌。2008年北京奥运会伙伴张怡宁和郭跃,取得女团金牌,成为邓亚萍之后又一位乒乓球奥运四金王,同时以五枚奖牌成为奥运会乒乓球奖牌王。

张怡宁4金,2004年雅典奥运会女单决赛4:0横扫朝鲜选手金香美,拿到生活第一枚单打金牌,同时伙伴王楠拿下女双金牌。2008年北京奥运会女单决赛4:1击败队友王楠,胜利卫冕女子单打金牌,同时伙伴王楠蝉联女双金牌,双双携手成为乒乓球奥运四金王。

取得最多3枚乒乓球奥运金牌的男运动员中,马琳(伙伴陈玘)取得04年雅典奥运会男双,以及08年北京奥运会男单和男团3枚金牌。张继科取得12年伦敦奥运会男单和男团,以及16年里约奥运会男团3枚金牌。马龙取得12年伦敦奥运会男团,以及16年里约奥运会男单和男团3枚金牌。而王皓则以3枚男单银牌和2枚男团金牌,共5枚奥运会奖牌,成为取得奥运奖牌最多的男运动员。

东京奥运会一触即发,作为中国男乒现役队长,老将马龙将参与男单和男团两项竞赛,假如两个项目都能如愿夺冠,将成为史上第一位乒乓球奥运五金王,同时也是男子乒坛第一位双圈大满贯。等待龙队东京奥运会铸就传奇!

创作者kmic68F4YE

王楠,张怡宁,邓亚萍这三个人为我国拿到了很多的奥运会金牌,每个人都是4枚。也是我国非常优秀的运动员。
老爷子8uF

到目前为止,获得奥运会金牌最多的乒乓球运动员分别是邓亚萍,张怡宁,王楠都获得了四枚金牌。
小样小灰鸽

马龙。在职业生涯中共获得了5枚奥运会金牌,成为了中国乒乓球运动员中5枚金牌第一人。
帐号已注销

邓亚萍,张怡宁,王楠,这三个人都是拿到过4枚金牌的,他们的能力还是比较强的。