谢娜疑似被迫退圈,从人见人爱到如今万人嫌,谢娜究竟做错了什么?

墨妈育儿堂

谢娜疑似被迫退出娱乐圈,从曾经的人见人爱到现在的万人嫌弃,谢娜是因为在主持节目的过程当中一系列情商低的表现,让大家有些反感

谢娜的早年经历

谢娜1981年出生于四川省中江县,她的父母都是当地的文艺骨干,因此从小便受到文艺的熏陶。谢娜从小能歌善舞,经常会利用课余时间发挥自己的特长,她不仅是学校当中的文艺部长,还会帮同学们编排舞蹈,积极参加学校组织的各种活动,是学校的风云人物。

14岁的时候,谢娜参加中江县组织的演讲比赛,并取得了第二名的好成绩。15岁的时候,谢娜参加全国第二届影视表演新人大赛,并表演节目《蝴蝶梦》。但因为说话时有着浓重的地方口音,连初赛都没过就惨遭淘汰。

虽说此次比赛并没能取得良好的成绩,但谢娜知耻而后勇,她下定决心一定要好好练习普通话。怀揣着这样的憧憬,18岁的谢娜报考了四川师范大学电影电视学院,并考取了表演与节目主持专业。也是在这一年,谢娜参加影视表演新人大赛,拿到冠军。

前期的谢娜业务能力十分出众,毕竟是主持人比赛冠军出身,很快得到了何炅的看好。1999年,谢娜曾经和张卫健一起作为嘉宾参加《快乐大本营》,当时这档节目还是何炅和李湘一起主持。谢娜因为古灵精怪的性格,给何炅留下了深刻的印象,三个月之后,李湘离开快本舞台,何炅向节目组推荐了谢娜。

当时的《快乐大本营》,有一定的观众基础,但远不及后来那么火爆。不可否认的是,谢娜的确是通过《快乐大本营》这档节目,建立了深厚的国民度,给事业打下了坚定的基础。

通过在《快乐大本营》上的出色表现,谢娜开始被越来越多的人熟知。她古灵精怪的性格,不拘一格的主持方式,给人们带来了很多快乐。在谢娜和何炅的带动之下,《快乐大本营》的收视率越来越高,逐渐成为综艺当中收视率最高的节目之一,谢娜也因此成为最受欢迎的节目主持人之一。

除了主持人的本职工作之外,谢娜还参演了不少影视剧,她所发布的个人单曲《菠萝菠萝蜜》,传唱度很高。除此之外,谢娜还成为多部影视剧的女主角,各大综艺节目上都能看到谢娜搞怪的身影。她受到了无与伦比的关注和曝光度,事业一路高歌猛进。

太阳女神谢娜

节目主持人在人们的固定印象当中,一般都是穿着严肃的服装,在节目上不苟言笑,一本正经的为大家介绍节目流程。但是谢娜的出现,打破了人们的固有认知,作为一名女主持人,她既不优雅,也不端庄。反而表现得疯疯癫癫的,她在舞台上动辄大呼小叫,甚至扮演被保安拖下舞台的角色。但不可否认的是,谢娜这种风格给观众带来了很多快乐。

在谢娜担任节目主持人的前期,因为这种别具一格的主持特色,她曾经受过不少质疑。她从不介意自己在节目上的形象,更是没有任何偶像包袱,肆无忌惮的在节目上插科打诨,甚至装疯卖傻。只要能够让节目变得更加搞笑,谢娜可以说无所不用其极,使出浑身解数。

在舞台上,谢娜就是大写的气氛活跃器,只要有她在的地方,从来不会冷场和尴尬。不管谢娜走到哪里,都是一副热情洋溢的样子,哪怕她曾经备受争议,她依旧用微笑去面对。这样的热情与乐观,让人们逐渐改变了对谢娜的看法,一本正经的主持人太多,敢于放弃形象,忍受争议,给大家带来快乐的人反倒显得更可贵了。

当观众深度了解了谢娜之后,越来越多的人开始喜欢谢娜,她就像一个快乐精灵一样,宁愿让自己变成一个傻子,也要给观众带来更多的快乐。除此之外,她在镜头前面永远快快乐乐,就像一个小太阳一样,浑身上下都充满了正能量。“太阳女神”这个称号,充分表达了观众对谢娜的喜爱。

在谢娜事业发展的巅峰时期,她曾经在娱乐圈里创下过多项纪录。2017年七月份,谢娜成为女性明星当中粉丝数量最多的个人微博账户,并因此拿到吉尼斯世界纪录大奖。2018年五月份,谢娜成为第一个粉丝数量达到一亿的微博账户,同时也成为粉丝数量最多的微博账户,打破了自己去年创下的记录。

2019年,谢娜登上福布斯名人榜排行第75位,成为这个榜单当中为数不多的主持人。除此之外,她还被网易评为“最有态度的综艺女王”,多次拿到最受观众喜爱的主持人大奖。

毫不夸张的说,当年的谢娜是娱乐圈中风头最盛的女艺人之一,也是口碑最好的女艺人之一。在人们心中,谢娜就是一个敢于牺牲自我形象,勇于给大家带来快乐的人,是当之无愧的“太阳女神”。

然而,物极必反,盛极必衰。在谢娜事业走向高潮的时候,争议再一次扑面而来。谢娜在快乐大本营的舞台上担任了多年主持人,她因此得到了超高的曝光率。活在镜头里的人,稍有不慎就有可能处于舆论的风口浪尖之上,更何况谢娜的性格一向大大咧咧。曾经人见人爱的“太阳女神”,如今却成了万人厌,网上甚至多次有消息说谢娜疑似被迫退圈,到底发生了什么呢?

从人见人爱,到如今万人嫌

在某社交平台上,有这样一个帖子“谢娜为什么这么招人讨厌?”这个帖子引发了广大网友的关注,不少网友纷纷在帖子下面留言,每次留言所说的事迹竟然都不一样。

这个帖子的浏览量已经超过五亿多,留言吐槽谢娜的帖子数量更是已经超过了25万。与此同时,谢娜的口碑也一直在直线下滑当中,关于谢娜的关键词,也从曾经的“正能量”“太阳女神”变成了如今的“业务能力差”“情商低”“没有分寸感”。

其实谢娜口碑开始下滑有迹可循,起初是源于她和岳云鹏的一场对话。岳云鹏众所周知,草根出身,既没有深厚的文化底蕴,又没有傲人的学历。他的早年经历和大多数面朝黄土背朝天的农民一样,历经艰辛与漂泊,正因如此,观众才特别容易和岳云鹏共情。

岳云鹏在《快乐大本营》的舞台上和谢娜谈到了请家教的事情,岳云鹏认为自己能力不够,无法教好女儿,只能请家教,希望能够给女儿带来正确的引导。同时,因为自己忙于工作,已经很长一段时间没有陪在妻子和女儿的身边,对妻女一直十分愧疚,他认为自己不是一个合格的爸爸。说到动情处,岳云鹏眼里含着泪花,让观众都不由得为之心酸。

当时场上的气氛十分煽情,岳云鹏还在愧疚的情绪当中无法走出来,此时的谢娜却站出来盯着岳云鹏说了一句“你女儿不快乐”。岳云鹏当场懵逼,出于礼貌还是回复了谢娜一句,“我觉得我女儿很快乐”。但谢娜非但不买账,反而用手指着岳云鹏被全场的嘉宾以及观众说“你哭了”,并且十分不给面子的哈哈大笑。

场上的气氛瞬间变得十分尴尬,在圈里一向以反应快,情商高著称的岳云鹏也愣在了当场。最终岳云鹏无奈的结束话题,何炅上台救场,这一尴尬的场景才算过去了。但节目播出之后,不少人都替岳云鹏愤愤不平,认为谢娜表现的太过无礼。

以自我为中心,喜欢在舞台上抢话

当年的谢娜可以说是《快乐大本营》舞台上的焦点,在她事业的巅峰时期,就连何炅都要靠边站。或许就是因为谢娜和何炅在一起搭档多年,谢娜习惯了何炅替自己收拾烂摊子,这么多年主持风格没有任何改变。想起谢娜,我们总是会想到她那标志性的哈哈大笑,很多人都是因为这一点开始烦她。

谢娜总是给人一种特别闹腾的感觉,她总是喜欢在节目上抢话,别的主持人一本正经地走流程,她就在旁边搞怪,虽然喜剧效果十足,但极大地影响了他人工作。谢娜是一个特别喜欢出风头的人,绝对不允许别人在舞台上比自己更出彩。在快乐家族内部,维嘉,杜海涛,吴昕一直被她压制的很惨。

在内部抢戏也就罢了,作为一名主持人,应当履行好自己应尽的责任和义务。主持人应当给嘉宾更多的展现机会,要有强大的控场能力,让节目能够顺利的进行下去。但是谢娜却更像一个嘉宾,总是想方设法的给自己争取多的镜头,在嘉宾面前也各种抢戏。可以说作为主持人,谢娜一点都不专业。

在舞台上的谢娜,从来没有考虑过自己搭档以及嘉宾的感受,不分时间不分场合的搞笑,让人觉得她的业务能力太差。一旦谢娜身边的搭档不是何炅,就会给人一种很强的违和感,她擅长的搞笑和活跃气氛也会变得十分尴尬。

比如说某次谢娜和汪涵一起主持节目,节目请来女排做嘉宾,汪涵刚刚介绍了其中一位女排队员,接下来应该介绍其他的队员了。此时谢娜却突然走出来,自顾自的和女排队员比起了身高,不仅打断了汪涵正常的流程,也是对其他女排队员的不尊重。

某次谢娜和康辉一起主持节目,谢娜一如既往的发挥自己的强化功底,在康辉讲完自己主持过程当中,遇到尴尬的事情之后。谢娜用十分夸张的语气对康辉说,“你就编吧,你就编吧”!康辉插不上话,只能微笑着说自己无法和谢娜沟通,全程都保持儒雅和大度。但是康辉越是淡定,就越衬托的谢娜像一个跳梁小丑,两者一对比,业务能力简直是一个天上,一个地下。

疑似被迫退圈

作为一个主持人,不懂恰当的活跃气氛也就罢了,反而经常在不该笑的场合哈哈大笑。可以说谢娜活的太过自我,因此让观众觉得太过突兀,但是谢娜却一直自我感觉良好,从不接受任何人的指责和批评。

谢娜的老师黄磊,曾经委婉地批评过谢娜。但是谢娜却表现得十分委屈,她没有认真反思自己,反而觉得自己是一个从小地方走出来的小城姑娘,成为现在的名主持人十分不容易。大概意思就是黄磊看不起自己的出身,弄得黄磊十分无语。

这两年谢娜的口碑直线下降,不少人都说无法定义谢娜的主持风格,随着谢娜的走红,她仿佛已经失去了和人沟通的能力。作为一名主持人,她根本就不懂怎样协调整个舞台,更不懂怎样和嘉宾沟通。她在舞台上一直都在和嘉宾抢风头,甚至和小朋友在一起的时候也被指责缺乏基本的爱心。

口碑跌落谷底的时候,恰逢谢娜怀二胎,她干脆退出了《快乐大本营》的主持工作,安心在家休养。但是和一胎时候相比,谢娜二胎的修养时间明显要更长,孩子出生之后也一直没有回归节目的想法。而《快乐大本营》,更是接连不断的邀请代班主持人,邀请常驻嘉宾,谢娜手头的资源疑似被瓜分干净。

而谢娜的曝光率也是肉眼可见的越来越少,因此网上一直有传言说,谢娜疑似已经被迫退圈。但这应该纯属谣言,谢娜现在基本上已经全面复工,也参加了不少综艺节目,虽然依旧毁誉参半,但不至于退出娱乐圈。

仔细想想,谢娜只是个人风格太过强烈,这种嘻哈的风格可能在某一代的观众当中深受青睐。但是这么多年,谢娜一直都在原地踏步,不懂现在观众喜欢什么,注定要受到争议。作为主持人,在强调快乐的时候也应该考虑到他人的感受,给他人带来温暖与善意。相信谢娜只要想明白这一点,依旧是我们心中的太阳女神。

眼前娱乐

说到谢娜相信很多人并不会感到陌生,凭借幽默、搞笑的主持风格,逐渐在湖南卫视站稳脚跟,成为当仁不让的“湖南一姐”。谢娜这一路走来,可以说是顺风顺水,有好友何炅一路帮扶,还嫁给了人气歌手张杰,更受到湖南卫视的力捧,受万人宠爱。

从前人见人爱的谢娜

谢娜被人称作“内地综艺天后”,她的主持风格幽默诙谐,给人带来很多欢乐。没有人可以随随便成功,谢娜也是从一个无依无靠的北漂女孩一步步的走到今天的位置。下面,娱翁就和大家一起回顾下“马兰坡女神”的奋斗历程。

谢娜从小就喜欢表演,她十几岁的时候可以说还是很顺利的。15岁的谢娜以专业总分第一名的成绩考入四川师范大学电影电视学院,3年后获得"全国推新人"大赛冠军。不过后来,报考军艺和中戏接连公车坐过站,连报考北影也失利。

这个四川的辣妹子,不相信命运的安排,1998年,17岁的谢娜拎着三个大箱子从四川老家来北京,决定留在北京,开始了睡地下室、跑龙套的北漂生活。

她开始总是接一些丫鬟的角色,因为没有背景,她经常被导演训斥。而她在拍戏时还兼职打杂,怀揣一块手绢,导演一喊停,马上掏出来给别人擦汗。

那时候的谢娜生活很拮据,她自己回忆说,那时候很穷,连8块钱的车费都找不到,“找了差不多一个小时,我几乎都绝望了,最后在一条牛仔裤的屁股后面居然找到了一张洗得很白、皱巴巴的20块钱。”

那时的她十分孤僻,除了拍戏,“永远都是一个人呆在麦当劳,要一杯饮料,坐在靠窗的位置整整一天,看每个人脸上不同的笑容和洋溢的快乐,就觉得自己也感受到了快乐。"后来在《少年英雄方世玉》中饰演丫环一角,反应很好,之后不少导演纷纷邀请谢娜去演丫环,她也成了“丫环专业户”!

当谢娜在北京迷茫发愁的时候,在她人生低谷的时候,大救星何炅出现了。因为湖南卫视《快乐大本营》缺了一位女主持,何炅推荐了谢娜。

好不容易得来了一次珍贵的机会,谢娜自然是要拼尽全力好好把握,她的温暖,她的笑容打动了观众,让大家看到了谢娜的惊人才华,也使《快乐大本营》一跃成为全国收视冠军。

出名后的谢娜又是出书《娜是一阵疯》,又是发行专辑《菠萝菠萝蜜》,又是拍电影饰演《射雕英雄传》中的华筝公主,还主演话剧《暗恋桃花源》。谢娜就这样一下子火了,最忙碌的时候,谢娜创造了72小时不眠的记录。谢娜的人品也是没得说,也算是女主持中的扛把子了,但是从来没有什么花边新闻,也从来不耍大牌。与张杰谈恋爱到结婚,对待张杰的事业,她甘愿做一个背后的女人,总在老公需要的时候不遗余力地付出。她对朋友也是照顾有加,在她的帮助与提携下,不少艺人也纷纷走红,为人所熟知。

她也懂得感恩,她一直都很感激何老师对她的照顾,这些年可以说对何老师都是“不离不弃”,关系亲密得胜似家人。连在飞机上遇见一个陌生人,交谈过后,她都想着要帮助人家的儿子找份工作。这样的谢娜怎能叫人不爱?她不红简直都对不起她。

到如今万人嫌,谢娜究竟做错了什么?

她在《快乐大本营》很受观众的欢迎,但是现在渐渐的传出她抢台词,对嘉宾不礼貌,话多等等劣迹。好几次在湖南卫视的跨年晚会或是《快乐大本营》上,她都在抢何炅的台词。甚至还传出了何炅已经对她忍无可忍,原本一直是护着她的何炅现在也开始不为她兜底。

她也有很多次欺负嘉宾的场面,比如说一直在戳岳云鹏的痛处。岳云鹏原本就因为没有时间陪伴女儿而觉得亏欠,谢娜还一直在强调。知道岳云鹏快哭了,谢娜还在说你流眼泪了,让岳云鹏很下不来台。《快乐大本营》每一期都会有不同的嘉宾,但是感觉谢娜永远是戏份最多的那个,有些嘉宾一整期都没有几个镜头,却总是关注在几个主持人身上,很多粉丝都非常不满意。谢娜爱出风头这件事大家也是经常讨论,之前还传过谢娜打压吴昕的说法。

在2018年,谢娜再次主持了湖南卫视的跨年晚会,现场有快乐家族,还有天天兄弟都来了。但是谢娜是人来疯的体质,看到那么多人便忍不住撒开了泼。第一次在何炅介绍接下来要上场的女排运动员的时候,谢娜便抢话说了句:“好高啊”。之后便径直走向了舞台中间,和女排队员们比起了身高。这让旁边的何炅汪涵等人都十分尴尬。大家似乎都认为谢娜根本不适合主持大型的文艺晚会,根本登不上大雅之堂。

黄磊曾经评价谢娜“浅薄”,大概说的就是谢娜只能感受到搞笑,但是搞笑背后真正要传达的是温暖与爱,幽默传递的应该是善意,而不是伤害。希望谢娜能够早日明白这一点,审视自己,扎实自己的主持功底,在一味强调快乐的同时能够为大家带来更多的温暖和善意,做我们心中真正的“太阳女神”。

在网络上关于谢娜的话题中,我们也不难发现,许多网友对于谢娜的吐槽声还是非常大的,而且关于她的黑料也是非常的多。网友们曾经讨论过这样一个问题:何炅是从什么时候不叫娜娜,改叫谢娜的?有人扒出,有一次节目游戏,谢娜上前捣乱,何炅叫她坐好,谢娜竟口无遮拦地让何炅“滚”。曾经舞台上那种独特的风格使谢娜成为湖南卫视的霸屏一姐,可如今却也是她特有的主持风格,让她遭到了24824条不同吐槽评论的攻击。不过虽然谢娜的风评在是越来越差,但还是博得了众多资本的欢心。

 谢娜无法适应大舞台,主持风格比较单一,让人心生反感

康辉这样的国嘴对谢娜也表示无语,和她无法沟通。事件的起因是这样的,谢娜和康辉一起主持颁奖典礼,作为一名优秀的主持人站在颁奖典礼的舞台上,不仅要显示出自己娴熟的主持工作,也要体现出和别人的配合默契度。

谢娜和康辉一起主持颁奖典礼,康辉刚提了一个自己主持时曾经遭遇的尴尬事件,就被谢娜打断,她不禁抢话不让康辉说话,她还随便给康辉贴上了标签,她当时这样说康辉“你就编吧,你使劲编,我看你怎么编”。哪有这样说话的?谢娜,你是来主持的,还是来砸场子的,是想和康辉为敌吗?你和康辉同台,难道不该顺着同行的话往下讲吗?

康辉是一位非常有涵养的人,他有着很强的职业素养,非常成熟的舞台主持功底,康辉忍着没有和他发火,但是笑着对她说,和她无法沟通。如果谢娜情商还不算太低,就该读懂这句话的意思,真心说一句谢娜主持快乐大本营很容易,但是她来到大舞台就显出她的短板了,这就是著名主持人和非著名主持人之间的距离。

康辉的隐忍和恰到好处的提醒就是给谢娜做了一个榜样,结果谢娜不以为然,还觉得康辉对自己是认可,这叫什么事啊,自我感觉良好的主持人估计只有谢娜了。

谢娜与嘉宾沟通能力太差,她活得太过自我

不知道谢娜怎么定义自己的舞台主持风格,很多网友觉得现在缺乏与家庭沟通的能力,即使和年纪很小的小朋友在一起沟通,也是缺乏爱心。谢娜不能从对方的角度去想问题,这就是身为一个主持人的悲哀,谢娜活得太自我,不分场合的哈哈大笑,让嘉宾和观众都觉得很突兀。有网友礼貌的点评,快乐大本营的主持人,指出谢娜的主持风格已经不适应如今这个时代和这个舞台了。虽然作为嘻哈风格的主持人,谢娜曾经收获了一代人,但是如今这一代观众觉得她的舞台主持风格太过牵强和造作。

作为一名优秀的主持人站在舞台上要和嘉宾融为一体,因为嘉宾是来这个舞台做客的,不能让家庭有一种尴尬的感觉。对于不同年龄段的嘉宾,不要顾及他们的心理感受,作为一名主持人不能活得太过自我,否则就会让大家觉得与这个舞台格格不入。

谢娜参加了妻子的浪漫旅行,作为主持人也被网友吐槽,她的纽带作用没有发挥好,这样会拉低整个综艺节目的收视率。无论是演员,还是主持人,要先学会融入节目,不能活在原来的套路和模版里,大家看的是新奇特,而谢娜还是站在原地不动,也是让网友觉得很遗憾了。

结语

谢娜能否再回到快乐家族?能否适应如今的舞台?都要看谢娜以后的表现,舞台不缺主持人,只要风格适应了舞台,符合观众的需求,这就是市场需求。你对谢娜的主持风格怎样看?

齐齐爱好者
娱乐百晓生

做错了什么倒也谈不上,只不过是大家对她现在的主持风格不喜欢了,最重要的是这么多年下来,她的主持也没有什么进步,一直都是疯疯癫癫的,时间长了,大家也觉得没意思,开始讨厌了。

谢娜最开始主持《快乐大本营》的时候,大家是非常喜欢的,因为觉得她的性格很直爽,然后大大咧咧的,每一次在台上哈哈大笑的时候,都能感染很多的观众。后面的这么多年的主持生涯当中,她也一直没有什么提升风格,一直都是这样的,所以时间久了,大家也就不喜欢了。

再加上她有几次在主持的过程当中,感觉非常的没有礼貌,总是会抢台词。其实在《快乐大本营》的时候,谢娜就有关于抢台词的问题,但是何炅并不是很在意,因为两个人是好朋友,也是比较包容谢娜的,所以就没有什么问题了。

可是在主持大型晚会的时候大家,大家都非常的认真,也很努力,只有谢娜在一边嘻嘻哈哈的,然后还会打断别人的说话,把别人的台词给说了,弄得很多人都非常的尴尬,主持也不能顺利的往下进行下去,这一点就是让很多人没有办法接受了。

所以当这些事情都摆在面前的时候,最开始大家很喜欢的谢娜,现在也让很多人开始讨厌他了。谢娜生三胎宝宝,然后就暂时离开了娱乐圈,很多人对于她的离开并没有任何的感觉,也没有人期待她在一次回来看来,现在的人气真的是下滑的很厉害。

我觉得最主要的原因是出在现在这么多年,都一直没有任何的改变,然后她也不知道自己的问题出在哪里,她一直觉得这样的风格是大家喜欢的,可是对于观众来讲,一个风格看了十几年,怎么可能还会喜欢。

创作者kmic68F4YE

谢娜主持节目的时候情商非常低,总是喜欢打断别人说话,而且也做错了一些事情,所以才会被万人嫌。
青枫侃小编
谢娜并没有做错什么,只不过有一些黑粉一直在抹黑,然后也通过一些造谣的方式来诋毁谢娜。