单位不合群不理人的后果

小猪猪的画画笔记

总体是不太好。看不合群的程度及单位的工作性质和政治生态而论。

合群的人通常外向开朗,喜欢与人相处,乐于在人群中找存在感;不合群的人通常性格偏内向,喜欢远离人群,单独思考,甚至乐在其中。这是个人性格决定的行为方式,都很正常。

不合群的人独立思考的时间更多,在作家、科学家、设计师、工程师等需要独立思考和耐受寂寞的职业上比较常见。

综上,不合群不存在后果严重,你只需找到适合自己的职业发展道路,按照自己的方式生活即可。

相关说明

合群,是一种愿意与他人乃至群体在一起的倾向。儿童表现出来的亲子间依恋是合群的早期表现形式。合群是友谊、爱情、参加群体生活的基础。

现在的小孩,大都是独生子女,家里没有其他的兄弟姐妹,爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈全都围着自己转。这样的家庭环境下,很多家长就将孩子当成了小公主或者是小皇帝,凡事服从孩子的意愿,孩子想怎么做就怎么做,因此,很容易就让孩子养成了以自我为中心、不顾他人感受的自私性格。

这样的孩子在进入学校之后,通常和同学处不好关系,同学也不会喜欢这种自私性格的人,于是,就会导致孩子不合群的现象。