神经性耳鸣用什么方法治疗好呢?

百度网友0c4cf0d
1、药物治疗
神经性耳鸣患者可以服用氟桂利嗪、利多卡因以及艾司唑仑等药物。氟桂利嗪琴是一种钙离子拮抗剂,这种药物可以改善耳内前庭功能紊乱,它能够缓解神经性耳鸣引起的头痛和眩晕症状。利多卡因是一种局部麻醉药物,这种药物可以有效减轻耳鸣,并且还可以预防耳鸣进一步发作。艾司唑仑是抗焦虑药物,可以用来治疗神经性耳鸣引起的情绪不稳。三种药物联合使用,就可以有效控制神经性耳鸣。
2、针灸治疗
针灸也是治疗神经性耳鸣的常用方法,因为神经性耳鸣其实是耳内神经过度兴奋导致的,针灸可以起到放松局部肌肉和神经的作用。因此,能够有效的减轻耳鸣。但是针灸并不能够从根本上治愈耳鸣,所以在进行针灸治疗的同时,还需要使用药物治疗方法。
3、综合性治疗
有一些神经性耳鸣是心理原因造成的,像这种情况就需要接受综合性治疗。综合性治疗可以训练身体控制耳鸣的状态,也可以让身体放松,缓解耳鸣引起的紧张感。
4、佩戴辅助听力设备
较为严重的神经性耳鸣患者需要适当佩戴辅助听力设备,因为耳鸣会导致听力迅速下降,佩戴辅助听力设备就可以改善听力下降的情况,也可以在一定程度上控制耳鸣缓解耳鸣症状。
百度网友b279a71
神经性耳鸣属于比较常见的一种耳鼻喉科疾病。在治疗方面,首先可以选择药物治疗,比较常用的就是营养神经,改善循环的药物。有一部分患者还可以用中医中药治疗。如果说耳鸣时间比较短暂的,有一部分患者还可以做高压氧治疗,也具有辅助性的治疗作用。但是具体的治疗效果存在个体差异。有一部分患者治疗效果比较好,通过治疗以后,耳鸣症状可以完全消退。有一部分患者只能控制和缓解,也有一部分患者治疗无效,可能会出现长期耳鸣。在日常生活当中需要避免接触噪音环境,保证休息,改善睡眠。
飞越密雾
神经性耳鸣是指在无外界声源或刺激存在的情况下,主观上出现耳部或头部有异常声音的感觉,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、哨声等不同种类。实际生活中,每个患者的病情情况存在一定的差异,医生会根据具体情况采取恰当的治疗措施,无法明确的说何种治疗方法最佳。
临床上,神经性耳聋
的治疗以综合治疗为主,如掩蔽治疗及声治疗、耳鸣
习服治疗或耳鸣再训练治疗、生物反馈治疗、行为认知疗法。药物治疗不是常规治疗手段,仅在必要时作为对症治疗的方法。患者一般也不需要手术治疗,如耳鸣症状明确由肿瘤性病变引起,可考虑行手术切除肿物。
月罗比哈奇天秀
对于神经性耳鸣,一般会选择药物治疗,然后结合物理治疗和穴位注射。神经性耳鸣属于比较复杂的疾病,治疗起来也有一定的难度,需要通过综合治疗,才能够有所好转。除了使用药物治疗之外,还需要结合低频磁场理疗,在治疗之前,还需要评估病人的病情程度。如果病人短期内出现神经性耳鸣,可以服用营养神经和改善微循环的药物,缓解症状。
名医在线网

北京中日友好医院-副主任医师-程靖宁- 神经性耳鸣怎么治疗