神经性耳鸣怎么治疗?有什么好的治疗方法?能治好吗?

天下武魂5d
神经性耳鸣侧重于中医治疗,根据分型论治进行治疗,具体包括:1、外感风邪:通过疏风、清热的方法治疗;2、肝火上扰:选用清肝、泻火的药物进行治疗;3、痰火郁结:采用清热化痰的方法;4、气滞血瘀:采用行气活血、通络开窍的方法;5、长期虚症:通过健脾益气的方式进行治疗;6、肾精亏损:采用滋阴补肾或温补肾阳的方法治疗。
通过治疗完全缓解的只占一少部分,也就是说大部分情况下神经性耳鸣,只是耳鸣的程度或者频率得到一定程度的缓解,很难或者说不容易完全症状消失。
追答
病情分析:
耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。
指导意见:
中医认为,耳鸣多是因肾阴虚或者肝火旺盛引起,可以口服六味地黄丸或者龙胆泻肝丸类药物治疗即可,还可以配合针灸治疗。
帐号已注销
神经的耳鸣也是很难治愈的,建议是去医院检查原因后及时的干预。
雪儿Aa123456
耳鸣多种病因,若是神经性耳鸣即是受三焦经影响,我通常给患者同侧扎针三焦经阳池穴,消泺穴,听宫穴,耳边三焦经部和肘至肩三焦经部刮痧便可医治,其它病因引起的暂时缓解,治不了。
儿童听力验配
神经性耳鸣治愈比较难,尽量定期治疗减轻病症吧。建议定期检查听力。