肾结石不能吃什么食物?

肾结石不能吃什么食物... 肾结石不能吃什么食物 展开
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

肾结石不能吃以下食物:
一、高草酸钙食物
高草酸钙食物中含有大量的草酸钙结晶,而经常食用这些食物容易导致肾脏内和血液中的草酸钙含量过多,进而形成肾结石。在日常饮食中,含有草酸钙结晶多的食物有甜菜以及果仁,巧克力,番茄、菠菜、茭白、苋菜、马齿苋等。
二、高脂肪食物
高脂肪食物会导致肠胃中吸收的草酸量减少,会让一些其他的草酸进入血液循环以及肾脏系统,容易导致草酸钙堆积在肾脏中而引发肾结石。
三、高嘌呤食物
相信很多痛风患者都知道自己要避免高嘌呤食物,高嘌呤食物会代谢出过多的尿酸,不仅对痛风会造成影响,而且还跟肾结石的生成有关,当身体尿酸过多的时候会让钙类物质沉淀在肾脏内引发肾结石。
四、高蛋白食物
虽然高蛋白食物能够给人体补充必要的营养,但是如果过多的食用就会让肾脏负担加重,经常食用会导致尿钙的排泄,会让肾脏中钙质类物质增多而引发肾结石。比如像各种豆类。
五、高乳糖食物
高乳糖食物会导致身体内钙的形成,乳糖还会促进肾脏对草酸钙的吸收,肾脏存在过多的草酸钙时就会让肾结石的数量增加。
六、辛辣食物。
七、肥甘油腻的食物。
八、高钙食物。
九、酒。
zhsq20111lj

肾结石是泌尿外科的常见疾病,结石可有不同的成分。一般来说,草酸盐结石的患者应避免进食浓茶、菠菜、番茄、芦笋、花生等食物;尿酸和胱氨酸结石患者应避免摄入动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等嘌呤含量高的食物。此外,还可根据自身的实际情况,限制盐、以及蛋白质的摄入。对于吸收性高钙尿症患者,应尽量避免含钙丰富的饮食,如牛奶、豆制品等。
需要注意的是,饮食调理只是疾病治疗的一个环节,不能完全代替治疗。因此,日常生活中如有不适,建议积极的就医咨询,医生会根据您的具体情况制定恰当的治疗方案,同时给予合理的饮食建议。
百度网友94d56ee
肾结石在饮食方面也是有坚决要禁止的,比如碳酸饮料,可乐,雪碧等,含有草酸类的食物,比如菠菜等高热量的食物,比如巧克力等干果类的,比如花生核桃,动物的肝脏。动物内脏,比如肝脏、大肠等,鱼类的应该要少吃,可以适当的吃一些橘子,橙子、柚子等,但是应该要多喝水,每天的喝水量应该要在2000ml以上。
海底的小鱼zq

肾结石不能吃什么食物?第一,不建议吃含钙高的食物,因为会加重病情以及形成结石。第二,不建议吃辛辣刺激的,因为对恢复不太好。第三,不建议吃生冷硬的食物,同时建议尽快处理,先保守治疗。同时多饮水,以温开水为宜,适当的锻炼,特别是上下楼梯等,之后调整心态,定期复查就可以了。
爱纬U
撸铁爱好者

对于肾结石不能吃什么食物?第一,不建议吃含钙高的食物,因为会加重病情以及形成结石。
第二,不建议吃辛辣刺激的,因为对恢复不太好。
第三,不建议吃生冷硬的食物,同时建议尽快处理,先保守治疗。
同时多饮水,以温开水为宜,适当的锻炼,特别是上下楼梯等,之后调整心态,定期复查就可以了。