学英语着重听和说的能力,如何培养英语听说能力?

欢欢说故事

视听模仿,加强口语训练,在英语学习的听、说、听入门阶段。在没有文字的情况下,采用实物、图片、挂图、录音机、录像机、投影仪等可视化教学方法。用来让学生做更多的视听模仿。视听场景录音会给学生一种身临其境的感觉。英语教学,用英语组织教学可以烘托英语课堂气氛,增强学生的求知欲,提高学生的听说能力。这个环节很重要,从最简单的日常英语开始,然后逐渐深入。尽量避免用中文讲。逐渐让学生沉浸在浓厚的英语氛围中。

值班学生报告制度,上课前,值班学生将用英语报告。刚开始可以用最简单的日常用语,然后逐渐加深。它允许值班的学生提前准备并写在笔记本上。老师提前复习复习。尽量让学生学以致用到值日报告的内容上。经过一段时间的训练,从阅读材料到不阅读材料的讲述,可以提高学生的学习兴趣和积极性。有利于培养学生的听说读写能力。在游戏中学习孩子们喜欢玩游戏。如果游戏能带入学习,那将是一场学习革命。昨天,学校举行了一次英语演讲故事比赛。一个一年级的男孩,他的英语口语征服了所有在场的评委。孩子的父亲说孩子喜欢玩这个拼词游戏,现在词汇量已经超过高中水平了。

发挥作用。会话表演将表演带入课堂或者经常在课堂上对句型、对话、课文进行短剧表演,让学生表演,把讲台变成舞台。学生是演员,老师是导演,或者老师和学生一起表演。尽量让学生按照设定的场景结构表演所学内容,做到声音与情感相结合,让学生获得大量的听说机会。增加听力和口语测试增加听说测试,合理安排分数,可以进一步强化学生的听说意识,提高听说水平。对提高英语听说能力的方法进行了初步探讨。关键词:听说习惯;组织教学;提供机会和舞台;多媒体;视觉教具;精彩的故事;听说课;培训;测试语言的作用是交流。语言教学的目的是教学生使用语言。

培养学生良好的听说习惯。他们刚学英语的时候,往往有好奇心和新鲜感,所以对学习很感兴趣。教师要把握好这个好的开端,逐步把学生的好奇心培养成爱听爱说的习惯,让学生从学习英语开始就逐渐养成听别人说英语的习惯,大胆用英语答题,模仿录音的习惯。教师可以有意识地将课堂上机械的听说延伸到生活中,让学生的好奇心转化为说英语的兴趣。兴趣的增长必然会给学生带来强烈的求知欲。从而大大促进英语学习。尽量用正确的语音语调组织英语授课老师,坚持用英语授课。学生每天在课堂上听老师讲英语是非常重要的。这是学生练习听力的最好机会,也是学生学习模仿的好机会。

小豆子子梓

首先应该给孩子营造一个比较好的英语学习环境,有条件的话,平时可以和孩子进行英语沟通,可以多带孩子看一些英语原声的影片,可以让孩子多和外教进行交流沟通,可以培养孩子的英语听说能力。
浩海永宁0f0
首先在家里面要营造一个良好的英语氛围,每天和孩子用英语对话,给孩子看一些英语书,或者看英语电影,就可以培养他的英语听说能力了。
职场小璇姐姐

想要培养英语听说能力,每天要养成听英语习惯,也要给自己一个说的语言环境,这样才能提高这方面能力。
涵恒七虚光12

一方面要多与英语老师,或者外教交流,另外多听英语歌曲,多看看美国电影,培养自己听说能力