新房装修后多久可以入住?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

入住时间需要参考以下几个方面:

1、甲醛含量

装修后,房子空置一段时间,即所谓的通风散味,如果只是用室内没有刺激气味来判断房屋是否可以入住是完全不够的,主要还是要看室内的空气质量。如果装修时,选用的材料环保系数高,空气质量达标,即使刚装修好,也能马上入住。反之如果室内空气质量不达标,空置半年也不建议入住,建议找专业机构检测。

2、季节

装修好的房子,如果空气污染程度相同,季节不同,入住时间也不同。如春夏季空气湿度大,气流慢,污染物不易释放,建议3-6个月后入住。如秋冬季,空气干燥,通风好,2-3个月就可能入住。

3、居住人群

同样的空气污染程度,居住人群不同,入住时间也有差别。如正常人,新房空置3个月以上就能入住。如孕妇,至少空置4个月以上再入住,并且每天要定期开窗通风,搭配一些绿植来吸咐有毒气体。家中有婴儿,建议新房空置6个月再入住,避免有害气体,损伤脏器等。有条件的用户入住前最好请专业治理甲醛公司前来清除,更加安全。

【输入面积,免费获取装修报价】

FGed11

新装修好的房子需要3到6个月之后才可以入住。在家庭装修当中,墙壁当中的乳胶漆、橱柜、衣柜以及浴室柜等木材当中都会含有甲醛,因此刚装修好的房子是不可以立即入住,需要进行通风,使室内的甲醛含量降低之后才可以,如果通风的条件比较好并且使用的材料都是环保级的材料在三个月之久就可以入住,如果是冬天,通风情况不好时,一定要延长时间,必要时六个月以上才可以入住。

装修15.jpg

新房子甲醛来源是什么?
1、板材家具

现在的很多大件家具都是用人造板材制作而成的,像胶合板,细木工板,刨花板等这些材料。这些人造板材本身是没有甲醛的,但是在这些人造板材变成家具的过程中,需要大量的胶水来黏合,胶粘剂主要成分就是脲醛树脂,这种成分在常温下会释放甲醛。

但是不同的板材需要用的胶水的量也是不尽相同的,那么也意味着甲醛的含量是不同的,一般而言:

密度板>刨花板>细木工板>胶合板>多层实木接板>贴面板>实木板

所以你看,如果预算充足的话,选择实木家具是最靠谱的,如果实在不行贴面板和多层实木也能凑合,但是密度板就要慎选了。

当然,并不是只要每件家具都合格了,室内的甲醛含量就是合格的,把所有甲醛含量合格的家具放在一个房子里面,也有可能造成室内甲醛超标。

2、地板

地板的甲醛来源和板材家具差不多,都是在安装的过程中会用到胶黏剂,而有产生甲醛的可能性。所以在铺地板的时候也要注意地板的铺贴方式,拼接的地板安装方式要比比胶黏方式更安全。或者选择相对安全的一些瓷砖胶,虽然价格贵一点,但比传统黏合剂更加安全。

3、墙面

不好的油漆能释放甲醛污染室内环境,这个大家都不陌生,但是好在现在市场的油漆无论是价格还是质量都比较的透明,大家选择品牌的油漆,就可以放心使用了。

还有人觉得贴墙纸不会造成室内污染,是的,墙纸本身可能是没有味道也没有安全隐患的,但是贴墙纸的过程中需要用到胶水,如果胶水的甲醛超标了,所造成的室内污染也是相当严重的。
志在乾坤

新房装修后,一般通风晾房是三个月为宜,如果是土豪房子多,不急着住新房的情况下,可根据自身情况等半年或更久。不过具体要纠结晾房时间的长短,其实就要根据季节、装修材料的好坏和所装房屋面积的大小和通风条件来决定的。
司徒歆5Y
新房装修后要开窗通风,室内摆放绿色植物和除甲醛的活性炭,最起码二、三个月入住
cau都喜欢
甲醛治理最主要的还是通风,无论是用了活性炭、甲醛清除剂等,都还是要配合通风的。建议通风三个月以上。
市面上除甲醛的产品很多,可以归结为物理吸附和化学分解两类,物理吸附的原理其实都类似活性炭,因为其内部有丰富的小孔,可以截留流经空气中的甲醛等。还有一种就是催化分解甲醛。
家庭除甲醛的还是要做好以下几点:
1、通风。开窗通风是有效降低室内空气中甲醛含量的方式之一。经过实验可以明确,长期的开窗通风会比闷放法更加高效。自然通风效果不佳的,可以借助大风扇吹。
2、活性炭。活性炭可以吸附空气中的甲醛、笨、异味分子、细菌等,但是活性炭的吸附能力很一般,需要大量的使用,并且定时更换。
3、迪亚林。想要快速治理甲醛的,可以用迪亚林喷涂家具、板材、它可以催化分解甲醛,并且它在发生作用的过程中是不需要光照作为条件的,因此使用起来没有技术要求,在源头处处理甲醛。
4、绿植。虽然绿植的作用微乎其微,但是在室内种植几盆绿植,对于室内空气和美观都是有利的。