两万块钱存银行,三年年利息3.25%是多少钱

百度网友e1dfd72

两万块钱存银行,三年年利息百分之三点二五是一千九百五十元。银行的定义就是个人,企业存、取款的营业网点。银行的主要职能是作为信用中介和支付中介。

利息可以理解为。货币的时间价值。打一个比喻就是说我有1万块钱,我存在银行一年。银行给了我500块钱的利息。就是说明我的钱借给银行一年,它的时间价值是500块钱。

利息的含义

利息是货币在一定时期内的使用费,手中获得的报酬。利息是去除本金以外所增加的利钱。年息是按年计算的利息。如,年息百分之2.7,就是以一万为例,一年能得到的利息是10000乘百分之2.7等于270。银行利率表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。