中国国足15号球衣是谁

扶宏儒084

15号是吴曦。

吴曦,男,1989年2月19日出生于河北省石家庄市,中国足球运动员,司职中场,现效力于上海申花足球俱乐部,职业生涯初期曾代表河北队参加中乙联赛和全运会赛事,最近几年的15号运动员是吴曦,吴曦是中国优秀的中场,作风敢打敢拼,是近年来国足的队长。

吴曦作为进攻型后腰,有一脚非常不错的远射,中场组织能力也比较不错,是典型的全攻全守型中场,目前国足的配置中,吴曦的位置不可替代,中国国足整体水平还需要进一步提高,进几年虽然成绩不算太好,但还是涌现出不少优秀球员,吴曦当然也算其中一个。

卡塔尔世界杯亚洲区预选赛国足23人名单以及球衣号码已公布

详情如下

1号颜骏凌,2号贺惯,3号石柯,4号李磊,5号张琳芃,6号高准翼,7号武磊,8号蒿俊闵,9号杨旭,10号郑智,11号艾克森,12号张鹭,13号李可,14号池忠国,15号吴曦,16号姚均晟,17号王刚,18号杨立瑜,19号韦世豪,20号张稀哲,21号李帅,22号朱辰杰,23号王大雷。