领导很器重我,但我真的不适合这份工作,该怎样跟领导提辞职?

帐号已注销
情感倾听者

成功很大的因素是跟对人,这说明在职场上能够得到上司赏识器重,对于一个人的职业生涯是非常重要的。关于不喜欢的工作,能不能干下去,要看每个人本身对自我认知的了解和需求。很多人都是干一行爱一行,而不是爱一行干一行。这说明很多人在自己的工作岗位都是由浅入深的去学习了解,能够在工作岗位上收获到认可,取得工作领域内的成绩,就能够增强本人对工作的乐趣。有很多人也会鼓励说找自己喜欢的工作去干,成就自己的兴趣。领导器重你,说明你有价值,一个人在单位的价值最基础的就是本职工作的完成情况。

我们在职场成长的阶段,或者说我们要明确自己在目前更需要什么。对于一个职场新人来说,可能很多人都会告诉你,最重要的就是跟对人做对事。跟着对的人,可能是我们受益一生的一件事。我们也可以看到,在我们的身边那些成功的人,他们很多都是在年轻的时候遇到了一个愿意栽培他们的人,也就是碰到了一个好的领导或上司。可能在领导的身上,学会了很多工作的技能,为人处事的能力等等,这些都让他们一生受益无穷,也发展出了自己的事业。

这么说吧,有的人把兴趣转换成工作以后,他会发现乐趣减少,因为跟自己前期的认知产生了巨大的落差。年轻人是什么都可以去尝试,就看你把什么东西看得更重要。如果我们成长到一定的阶段,或者说我们要去创业做一些事情的时候在这个阶段,我们可能选一份好的事情自己喜欢做的工作就变得特别的重要,就像西方的一句谚语:我们找到一份自己热爱和喜欢的工作,那我们就永远不用去工作了。

帐号已注销

第1点应该和领导说自己的一些原因说清楚,第2点把自己工作的这个困难的地方,向领导说明白,第3点就是想要跟领导提出辞职,就找一个理由和借口就可以了。
问答老师文文
你得坦白,遵从自己的心。不能因为老板的特别器重自己就从事了自己不喜欢的工作,那样会害了自己的。所以第一个要做的就是向老板坦白,当然坦白得有技巧,和老板说的时候要坦白。
情感导师素颜

首先你还是要去跟领导提出你的这种想法,或者你可以去选择其他的岗位。同时你也要去感谢你的领导对你的重用。