钛碗和不锈钢碗哪个好

荔枝加糖不甜
钛碗。
钛及钛合金和不锈钢的区别:钛及钛合金的密度只有4.51,比钢铁小,只有钢铁的一半重量,但其强度与通俗碳钢差不多。钛归属于热力学不稳定金属,非常活跃,钛金属可以与空气生成天然的氧化膜二氧化钛,这层稳定的,附着性强的,保护性格外好的氧化膜,决定了钛的耐腐蚀性。
虽然钛锅没有涂层和防锈膜,但是开锅过程也是必不可少的。新买的钛锅先用洗洁精清洗一遍,再用热水冲洗干净,以除去油质和浮灰等杂质。再在锅内倒入清水,加少许白醋,放置于炉具上加热至沸腾,关火,再用热水冲洗干净,以除去金属和油等杂质。洗净的钛锅再次放置于炉具上,干烧去水分后关火,趁锅温热倒少许食用油,用软布将食用油抹匀锅内壁。或者用猪油涂抹均匀放置1至2小时或更久后效果更好。