驾照扣满分了怎么处理?

八卦娱乐分享

按道理来讲驾照记分周期和年检时间通常都不同,车主可以利用驾照的记分周期前办理一次销分,之后再做一次销分,一般情况下一个年检周期内有两次消除36分的机会也就是72分,如果是新车的话2年一审,那么分数上限则可以再翻一倍为144分。

如果这样还不够销分的话,这时就需要找到更高级别的违章处理部门了,比如省级的车管所办理销分业务,这样做不仅非常麻烦,而且该交的罚款还是得一分不少缴清。

最后提醒大家,千万不要以为抱着汽车不年检开到报废扔了的心态去开车,这样一来不仅违章几率成倍增长,而且上路对其它行人和车辆也会造成安全隐患,更重要的是,在路上被查到还要面临200-500的罚款。

连续3年没有通过年检车辆强制报废,就算你打算最后报废仍旧需要缴清罚款,而且千万不要以为不报废仍在路边也没事,这样一来汽车牌照无法注销仍旧会在你的名下,也就是说该车牌号不注销或者过户的话就没有办法买新车,所以希望各位车主平时开车都能做到遵纪守法。