为什么要学电脑办公自动化?自学好还是培训上课好?

匿名用户
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学习好?是因人而异,自学能力强些自然选择自己学好了,反之得去报名培训班学习。作为教学电脑的老师,当然是希望你报名培训班的,这样对学习能力一般人是较好的选择。能更快学会电脑的一般操作,交些学费是值得的。
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学
学习任何技能是个循序渐进的过程,不管是学习什么技能实操是关键,是学习过程占大部分时间。因为我们学习了技能目的是要用上,动手去做的,少说多做。我们学习技能是从不会到会,会到熟的过程。学习过程中的养成好习惯,多学多练,不懂多问,脸皮厚些,因为我们是不会才来学的呀!
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学
不可否认,人的资质是有差异的,有些人理解接受能力强,基本是一遍过;有些人资质一般听课动手去做两三遍以后也没问题;但也有一小部分人资质是差些,同样的问题操作多遍也记不太能记住。这些我在教学电脑过程中都碰到过。我们用手机看短视频,有时也看到父母辅导儿女的,教了半天都不会没有耐心在吼了。虽说对学员要一视同仁,因材施教,刚开始时是这样,但对不同资质的人心态还是起变化的,人之常情嘛!
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学
作为学员又是怎样看待这些问题呢?不同性格的人表现是不同的。性格内向些的学员可能是默默承受,不太会也不太敢多问老师,或者根本就不敢问。当然也有中途不学的,可能觉得难学会吧,也可能是觉得自己笨,难于学会而放弃。性格外向型的学员敢于问老师,学得快些。其实作为老师自然是希望每个学员都学会学好,但你都放弃了,谁是责任损失大呢?老师也帮不了你呀!
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学
自学和报名培训班学习环境不同,学习效果还是有差异的,在家学习受到干扰多些。特别是现代社会,花在智能手机、电视等上面的时间不少呀,刷手机不用说了,大家懂的。在培训班学习则不同,环境氛围有利于学习,又有老师讲课指导。所以自制力没那么强的人还是报名培训班学习更好些,有利于较快学会电脑操作。交一些学费是很值得的。
学习电脑软件是自学好还是报名培训班学
自学的话家里得有电脑设备,当然这也是一般家庭都有的,不用额外交学费学习,省了一笔学费,也不用受车舟劳顿之苦,但可能学得慢些,遇到一些问题一时无法解决,不知问谁去?考验你的时候到了。报名培训班的话交一笔学费,又得来学校学习,一些学生可能离学校路程较远,可能还要出一些车费,花在路上的时间也不少。但学习过程中有问题可能及时问老师,马上可以得到解决,省时高效。
总之是自学还报名学各有优缺点吧,个人根据自己的情况选择合适自己的学习方式。一般来说较多人还是选择报名培训班是更好的,不管用哪种方法目的只有一个学会现代社会必备的技能之一:学会用电脑,选择工作的机会就大些。