玉环市是哪个省

阿橘爱生活

玉环市是浙江省的。

玉环,浙江省辖县级市,由台州市代管。位于浙江东南沿海、中国黄金海岸线中部,长三角经济圈南翼,东濒东海,南濒洞头洋与温州市洞头区相连,西、西北隔乐清湾与乐清市相望,北、东北与温岭市接壤。

市域由楚门半岛、玉环本岛和135个外围岛屿组成,地势北高南低,丘陵平原相间,辖区东西最大距离33.6千米,南北最大距离33.9千米,总面积405.5平方千米。其中陆地378.5平方千米,水域27平方千米,另有海域面积1930平方千米。

玉环市气候特征

玉环市属亚热带海洋性季风气候,其特点是常年温暖湿润,四季分明,雨量充沛,日照充足,无霜期较长。

玉环市多年平均气温17.1℃,1月平均气温7.2℃,极端最低气温-4.5℃;7月平均气温27.6℃,极端最高气34.9℃。最低月均气温1.7℃,最高月均气温31.4℃。平均气温年较差19.9℃,最大日较差17.3℃。

以上内容参考:百度百科-玉环

ray聊教育

玉环市是浙江省的。玉环市位于浙江东南沿海、中国黄金海岸线中部,长三角经济圈南翼,东濒东海,南濒洞头洋与温州市洞头区相连,西北隔乐清湾与乐清市相望,东北与温岭市接壤。

玉环市辖区东西最大距离33.6公里,南北最大距离33.9公里,总面积405.5平方公里,其中陆地378.5平方公里,海域面积1930平方公里。

玉环市属亚热带海洋性季风气候,其特点是常年温暖湿润,四季分明,雨量充沛,日照充足,无霜期较长。玉环市多年平均气温17.1℃,1月平均气温7.2℃,极端最低气温-4.5℃;7月平均气温27.6℃,极端最高气34.9℃。最低月均气温1.7℃,最高月均气温31.4℃。平均气温年较差19.9℃,最大日较差17.3℃。无霜期年平均302天,最长达322天。