疫情之下,现在你们的大学校园生活是怎样的

17ClY

封校,上网课,做核酸,一米距离

疫情之下,当代大学生的生活主要围绕着这几个词,00后的大学生就这么悲催的嘛,上大学了,还要封校,从来没体验过随意进出校门是什么感觉,终究还是我们不配了。上了半个学期的网课,自己班的人还没认全,知道名字还对不上脸。每天上课日常:我掉线了,你掉线了,老师掉线了!背上我上学的小书包

和朋友一起出去吃饭,旅游就只能在梦中实现了。疫情期间一直都是在上网课,原本安排的研学旅行实训也一推在推,最后等来的确实取消关注通知。严重是去食堂吃饭要戴口罩且间隔一米距离。

大学生每日最重要的生活之一就是排队做核酸,队伍弯弯绕绕,有序的走动,真可谓是新晋核酸时装周。既如此也是不一样的风景吧。当代大学生自我安慰中,既来之则安之。疫情终将会成为历史,抗议必胜!期待疫情之后的大学生活!

帐号已注销

疫情已经开始将近三年了,我从刚踏进大学校园的时候就伴随着疫情,当时原本八月大学就开学了,因为疫情原因一直拖到了十月中旬,那时候一直就是在家里上网课的日子,因为迟迟不开学家人甚至开始怀疑我到底有没有考上大学,因为疫情的原因,大学生活也没有想象中的那样美好,从大一刚踏进校园的时候就开始封校了,直到现在2022年也学校也一直处于封校状态,个人的行动也没有那么自由,疫情严重的时候,甚至每天窝在教室里上网课,就连饭也是组织统一发放,疫情不严重的时候可以没事打打球,也能去操场上运动运动,但是因为封校的原因少了很多乐趣,原本向往的大学生活是有空能跟着好朋友们一起在周边城市好好转好好玩,没事的时候打个零工赚个小费,虽说因为疫情原因不能实现,但是现在的大学生活也是挺有趣的,大学的餐厅,娱乐设施都很齐全,没事也可以跟朋友一起去图书馆多开阔视野,也可以跟朋友们一起去健身房锻炼身体,也是挺舒服的。

观鸥品茗3u

在近期疫情期间,我们的大学生活可能不如以前的随意进出校园了,受疫情的影响,很多高校都选择了封校的管理,但在低风险地区还是可以一星期出校门一次,但每个星期还是要定期的做核酸。

封校期间我们也可以在校园里举行很多小型的活动比如:可以在广场上举行唱歌,每个人都可以上前唱歌,以此可来抒发自己内心的一些心情。

除此之外,还有一些人在操场上带着音响去跳舞来丰富封校时期的生活,还有些被吸引的同学也随之加入了跳舞的行列,也吸引了许多的观众来观看,校园生活也由此丰富多彩起来了。

这样我们的身心得到了放松。身体好才是对抗疫情的最好保障。才能让我们有更好的斗志来对抗疫情,战胜疫情!

俎梦凡Rk

疫情对于大学生活来说,最大的影响就是封校,我是20级,没有感受到没有疫情的大学生活。

两年来我对封校中大学生活的体会是,虽然我们不能看到学校外面的世界,但是学校内的生活依旧多彩,今年夏天,因为封校,大家都在操场上玩,有摆摊的,唱歌的,有街舞社的表演,让我感觉到了青春的气息,走在同学们的中间我觉得特别满足。

大家的日常用品也都在学校里买,每次去服务中心购物的时候都有很多人,很热闹,感觉像大家一起逛街,学校的物资也很丰富,因为课余时间很多,大家都会想一些好玩的活动,我觉得这些都不亚于外面的风景。

张七岁8

今年我们学校疫情,一共是三个多月上了有两个月的线下课,成天待在宿舍而且我们老师也不能进校园,特别无聊。也不能点外卖、买快递、朋友不能聚堆,但是也有好处不买快递可省钱了。封校期间跟舍友接触会更多些所以封校期间我们一宿舍的人相处都还不错会轮流出去买饭。学校内那段时间还有人跳广场舞、唱歌啥的,每天都要做核酸出门必带口罩就连考试的时候我们都是坐在教室戴着口罩用电脑考试的。我感觉还是封校期间比较更快乐些,主要是不用去教室真的很爽!