如何看待疫情下的大学生活

麦冬经验分享小屋

我觉得疫情下的大学生活反而是提升自我非常好的机会。疫情爆发以来,为了安全起见,大学封校已然成为常态,刚开始大学生对于出入校园被限制都不是很适应,觉得没有了自由,其实这是可以理解的。但是我觉得封校后的大学生活从另外一个角度想对我们来说也是有益处的。在学习上,封校后我们有更多的经历花在了学习上,查缺补漏自己的课业,积极的参加学校的各种比赛提升自己的专业技能,为自己的未来打磨一个良好的基础。在生活上,封校使得同学们的关系会更加密切,邀约一起去操场跑步、去图书馆学习等,使我们的人际关系变得更好。因此,我觉得疫情下的大学生活也是可以多姿多彩的。

芋圆677

如今我国疫情还没能完全被控制住,还是会存在突然爆发的可能性,所以大学生应该要严格执行各地相关的疫情防控措施。

很多大学生都在说,“好不容易熬过高中上来大学,结果疫情下的大学生活跟高中没什么区别,没能体会到什么想象中的大学生活。”如今疫情防控问题对大学进行了封校措施,很多大学生在开学这么久以来还没到学校外面玩过,且各地相关规定,出去旅游也存在一定的风险。

其实疫情防控下的大学生活也可以很有趣啊,多姿多彩的,虽然封校了,但是大家年轻的活力热情没受封禁,在学校里面的社团活动、 跳广场舞、举办音乐节、摆摊等等,都是大家在疫情封校期间丰富的校园生活,过的还是很开心,所以大家应放宽心态,以遵守疫情防控为主,过好校园生活的每一天。

小北um

在我19年入学时候,第一个大学学期是没有疫情的。当时的学校,只要有学生卡,就可以自由出入。可以再晚饭后去学校周围的公园散散步,也可以在晚上去电影院看一场喜欢很久的电影。然后和舍友一起回宿舍,吹着晚风。看着各样路灯照在脸上,很舒服。可以出校去参加很多活动,比如说社会实践啦,或者去做些兼职,充实生活。感觉那个时候大学生活真是有趣。也很丰富,学习和生活的区域都是开放的,跑来跑去也没事

后来19年放假时疫情来了。我在家收到了学校延迟开学的事情。等了好久,大约在四月中旬,我收到老师电话前往学校。坐上专列后前往学校。在学校按规定时间隔离后回到了学校。后来学校就封校了,为了改善生活,学校开设了许多的校内活动和食堂窗口。无论怎样在哪种情况下生活,都是一种向上的,那便好了。

墨盼晴8f

在疫情防控下,作为大学生的我们更应该及时的调整好我们自己的心态,很多学生因为封校会出现情绪不稳定、急躁、烦闷的情况,所以,我们一定要及时的调整好自己的情绪,心态好,自然一切都会好起来。还有就是我们一定要定时的锻炼身体,在这种特殊的日子里,没有什么比有一个好的身体更重要的了,身体健康就是我们现在最大的幸福。虽然疫情防控下校园的日子有些烦闷,但是我们可以多参加一些学校活动来丰富我们自己的生活,充实自己的大脑,愉悦我们的精神。日子有一点点苦,但我们自己可以让它变的甜一些。

贾I憨憨
有趣和无趣并存吧。疫情下的大学生活,少了出校门见识大学所在城市的美丽,少了与同学出去玩的开心。但说实话在学校里憋着也其实还行,我去了大学校园里我从来没有去过的地方,去图书馆看了自己以前连翻都不翻的书,体会到了从前没有的感觉。就还行吧。┗( ▔, ▔ )┛