肾结石吃什么可以排石?

肾结石怎么排石... 肾结石怎么排石 展开
happy语卿宝贝
排肾结石主要是喝水,喝水后通过大量尿液排石,利尿的食物包括冬瓜、西瓜,能够增加尿量,可能会使小的石头排出体外。此外利尿的中草药也能够排石,比如金钱草、排石颗粒,上述药物能够利尿,松弛尿道平滑肌,能够通过大量尿液把结石冲出体外。

最主要排石的方法是通过药物排石,比如α受体阻滞剂能够松弛平滑肌,M受体阻滞剂也能够松弛平滑肌,能够帮助结石排出。除此之外含钙多的食物容易引起结石,可以多摄入预防结石的食物,含粗粮多、维生素多的食物,可以预防结石的形成。