数理化很差,可以学哪些专业?

舒适还明净的海鸥i
如果不是搞研究的话,干与机电相关的工作其实用不了多少知识,操作机器而已,其实还是很容易的,但是有时候职位高的话可能要用点高端的知识,比方说画图 编程,但是这些你可以工作以后再学。。。就像工地里很多人都是文盲 但是他们却知道怎么配筋 怎么做防水层。。。在实践中才能学会真正的东西,学校的学到的基本没有用,在学校主要是学会学习的方法。至于职业 可以选择推销一类的。

1、强烈推荐建筑学或者城乡规划学
建筑学需要上的课程几乎没有跟数理化相关联。在我的学校(贵州大学)大一只上一个学期的高数,后面再无数学。其他理科的课程都没有上。

发展前景:虽然没有七八年前那么热门了,但是 社会 缺少不了规划,更少不了建筑设计。前景还是很乐观的。

2、英语专业
这当然对英语的要求很高,如果你是擅长英语,很热爱英语的话,可以考虑英语专业。
3、师范类专业
师范类专业除了理科学科对数理化要求高外,对其他的要求都很低的,可以选择偏向文科类的师范专业。
4、法学
法学专业对理科的要求也不高,如果自己对法学感兴趣,选择这个专业也是很好的抉择。
5、 旅游 管理
旅游 管理虽然是文科专业,但是也会录取理科生。如果自己精通管理,性格比较开放的话,可以考虑 旅游 管理。
6、还有一些关于管理类的其他专业
管理类的专业一般文理科生兼收,如土地资源管理,公共管理,人力资源管理等,都可以了解一下。

有关理科不好可以选择的专业我给的回答就这些。另外,选择专业也是件重要的事,要结合自己要考的大学,自己的兴趣,专业的发展前景等因素来选择,以上的回答仅供参考。

数理化不好那就学一些偏文的专业,大学偏文的专业有汉语言文学,哲学, 历史 学,汉语国际教育,法学,政治学与行政学,外交学,国际政治,教育学等专业这些专业大学课程也没有数学课程,所以学习起来就容易很多。也不用担心挂科的问题。不过偏文专业记忆性的东西较多,所以也不能大意。

理化很差的话,选择还比较多一点,如果连数学也很差的话,选择的范围就很窄了,大概只有哲学、 历史 、语言类,农林类、艺术类、管理类、军警校文职类可供参考。

建议如果对法律感兴趣也可以试试学习法律,将来可以做律师,也可以学习国际贸易、电子商务、人力资源等专业。

个人观点,仅供参考!