生活需要节奏感

你即来5344
有没有觉得日子过得没什么滋味?每天和前一天、后一天极为相似。一晃,哎玛!已经到2020年的4月下旬了?

为什么?因为缺少了期待。

期待,是个好东西。我们小时候还可盼着过年,因为有些人只有过年时候才能见到,有些事只有过年才能发生。

然而,物质丰盛而又便捷的时代,每天和过年一样异国他乡的山珍海味似乎也没什么难度,隔着千山万水的亲友一个电话、一场视频甚至一张机票就可以解决。

缺少了节奏感进而丧失了期待的生活的每一天,区分度越来越差,期待越来越少,幸福感越来越低,容忍度越来越窄。

因此,在快节奏的工作之余,给自己制造一点小惊喜、小期待,比如get一个新技能,结识一些新朋友,给平淡如水的日子调调味、注入新活力,又或者立好几个flag,慢慢找回小时候那种平淡如水中迸发出惊喜的节奏感,把努力追寻和耐心等待视为幸福的珍宝。