洗衣机的排水管为什么不能直接插在地漏里?原因是什么呢?

心理零00时差

洗衣机想必大家都不太陌生吧,基本上家家户户都会有一个洗衣机,洗衣机的出现,方便了很多家庭主妇。另外即使在寒冷的冬天,也依旧能够将衣服洗得特别干净,但是洗衣机的排水管是不能直接插在地漏里,这是因为容易溢水,同时还容易出现难闻的味道。

一、容易溢水,出现异味

地漏一般都是浴室用来放水或者是下水的一个东西,如果直接将洗衣机的排水管插入地漏当中,那么地漏的边缘是无法覆盖住的,因此长时间的使用,就会出现溢水的情况,这为很多人的生活带来了一定的影响。而且洗衣机在运转的时候,里面还会加入一些洗衣液或者是洗衣粉,这类的物质虽然能够让衣服洗得更加的干净,但是排出去的水都是污水,因此污水是最容易滋生细菌,而且有异样味道的,所以不能够直接将排水管放在地漏当中,因为潜在的隐患有很多。

二、会被弹出来

其次洗衣机的排水量是根据洗的衣服数量来决定的,如果洗衣机洗的衣服特别多,那么洗衣机排水量也会特别大,如果地漏建造的比较小,那么就会出现排不出去,甚至是让整个浴室都有污水。另外大量排污水的时候,排水管就可能和地漏之间处于一个比较松的状态,因此这个巨大的水压会直接把排水管弹出来,因此污水搞得到处都是。

三、结语

所以一定要选择竖管,竖管不仅可以很好的解决排水问题,同时也可以将这根竖管连接到地漏的下面去,这样就可以减少溢水现象的发生。同时及时洗的衣服过大,水量排放的比较多,也不会出现被弹出来的情况了,同时也要注意换一个防臭的芯或者是比较高级的地漏装置,这样可以减少异样味道的出现,也可以在浴室放入一个空气清新剂,都可以很好的除臭。

水箱
放手的田园3

容易溢出水,因为洗衣机的排水速度比较快,如果插在地漏里,会导致溢水现象的发生;还会加重清洁的负担,还会容易滋生细菌,也可能毁坏地面。
安妮的心动录目
不可以,会影响到洗衣机的排水速度。而且排水速度可以说是不对等的,所以这样的方式不正确是错误的。
番茄味鸡腿堡

因为容易往出溢水,并且会出现异味,地漏的边缘会有许多缝隙,这样就会出现严重的溢水情况。
百度网友df65ecf
洗衣机想必大家都不太陌生吧,基本上家家户户都会有一个洗衣机,洗衣机的出现,方便了很多家庭主妇。另外即使在寒冷的冬天,也依旧能够将衣服洗得特别干净,但是洗衣机的排水管是不能直接插在地漏里,这是因为容易溢水,同时还容易出现难闻的味道。

一、容易溢水,出现异味

地漏一般都是浴室用来放水或者是下水的一个东西,如果直接将洗衣机的排水管插入地漏当中,那么地漏的边缘是无法覆盖住的,因此长时间的使用,就会出现溢水的情况,这为很多人的生活带来了一定的影响。而且洗衣机在运转的时候,里面还会加入一些洗衣液或者是洗衣粉,这类的物质虽然能够让衣服洗得更加的干净,但是排出去的水都是污水,因此污水是最容易滋生细菌,而且有异样味道的,所以不能够直接将排水管放在地漏当中,因为潜在的隐患有很多。

二、会被弹出来

其次洗衣机的排水量是根据洗的衣服数量来决定的,如果洗衣机洗的衣服特别多,那么洗衣机排水量也会特别大,如果地漏建造的比较小,那么就会出现排不出去,甚至是让整个浴室都有污水。另外大量排污水的时候,排水管就可能和地漏之间处于一个比较松的状态,因此这个巨大的水压会直接把排水管弹出来,因此污水搞得到处都是。

三、结语

所以一定要选择竖管,竖管不仅可以很好的解决排水问题,同时也可以将这根竖管连接到地漏的下面去,这样就可以减少溢水现象的发生。同时及时洗的衣服过大,水量排放的比较多,也不会出现被弹出来的情况了,同时也要注意换一个防臭的芯或者是比较高级的地漏装置,这样可以减少异样味道的出现,也可以在浴室放入一个空气清新剂,都可以很好的除臭。