数码印刷机与常规印刷机有什么区别?

深蓝SUNNY8
现在用的印刷机一般都是数码的。就是电脑制版,电脑控制机器进行印刷。普通人用电脑就可以用软件制版。
普通印刷机也就是老式的那种都是手工的,你需要请个会美术制版的师傅进行制版。控制印刷也不是全自动的,或者请别人用电脑制版后拿回再用这个版印刷。
其实所谓常规的老式机器早就淘汰了,但市场上还有很多。因为数码全自动的机器非常贵。所以还有很多小店小厂在用老式印刷机。
以上两种都是使用油墨的。
还有一种所谓的数码印刷机,其实就是超大型的复印打印机,这种耗材贵,比如佳能数码印刷系统,需要用厂家的耗材,优点就是机器较小,一个房间就可以装下,无需制版,直接用电子版就可以印刷,无污染,单人就可以操作,可以洗照片。