癫痫发作周期有规律吗?抗癫痫药物需要每天吃吗?

小世平3

癫痫发作周期有规律吗?抗癫痫药物需要每天吃吗?治疗癫痫的药物需要一直服用,并在医生的指导下停药。不能自行停药,必须坚持服用。癫痫发作周期没有规律。

1.治疗癫痫的药物需要一直服用,并在医生的指导下停药。定期服药对于癫痫的治疗非常重要,其可能带来的好处有:保证合理的给药时间间隔,使药物在体内的量始终保持在一定的水平,避免药物在体内的浓度出现大的波动,帮助你养成更好的用药习惯,避免漏服药物,提高治疗效果。建议在不影响晚上休息的情况下,根据自己的工作安排固定用药时间。

2.一般来说,绝大多数癫痫是可以控制或临床治愈的,但癫痫的治疗必须长期系统、规律地使用抗癫痫药物。癫痫症状得到控制,不发作,不能自行停药,必须坚持服用。如果症状得到控制,最好在服药前三个月左右去看主治医生,看是否需要调整药物。不要一直带着它。如果症状得到控制,连续服用三年后没有发作,则可视为临床治愈。你可以在医生的指导下非常缓慢地逐渐减少药物的剂量。一定要慢,不能停药太快,否则容易复发。

3.对于大多数癫痫患者来说,抗癫痫药物需要长期使用。对于不同类型的癫痫,药物使用的预后是不同的。一些良性类型的儿童癫痫,如中央顶叶良性癫痫或良性枕叶癫痫,如果发作不频繁,甚至不需要治疗。相反,那些患有原发性全身性癫痫的人,如青少年肌阵挛性癫痫,可能需要低剂量的终身抗癫痫药物。

4.一般情况下,癫痫患者如果持续2年以上没有发作,是有可能考虑停药的。但能否减少停药需要结合癫痫病因、癫痫综合征、脑电图等多种因素。需要仔细评估停药后的复发风险,并在正规医院的医生指导下进行。一般来说,根据病情,单药治疗的停药过程一般为6个月,联合治疗一次只能停药一种。每种抗癫痫药物的停药过程不少于3个月。

虎头胡闹dG
癫痫的发作并没有一个固定的周期和规律。不同的病情、不同的体质,发作时间和频率都是有所不同 的。有的人一天可以发作几次,数十次,有点人几个月甚至几年才发作那么一次!一旦患有癫痫疾病,一定要去专业的医院进行诊治。药物治疗是癫痫病的首选治疗方式,抗癫痫药物种类繁多,医生推荐的吉易克左乙拉西坦片是最为有效的经典抗癫痫药物。不仅治疗效果好,安全新高,而且见效快,有效率高!至于每天吃多少剂量,这个一定要遵医嘱,坚持长期服用,切勿擅自随意减药、漏药或者停药。希望我精湛的回答能解决到你的问题
丢了便捡起来

癫痫发作的周期是不大有规律的,而对于抗癫痫的药物也需要按照,个人的情况来适量的服用,抗癫痫的药物并不是需要每天都吃,也需要看待不同的病人少服用。
放手的田园3

一般来说癫痫发作周期是没有规律的;不需要的,需要根据具体的情况有效服用。
小白家美食
癫痫发作是没有规律的,任何情况下都可能会发生癫痫。癫痫病也是很难治愈的,需要每天吃药控制。