二手房过户都需要注意什么?

妖感肉灵10

二手房交接的注意事项如下:

1、进行水电煤气抄表,并计算金额。

2、办理有线电视的结算和更名手续。

3、办理维修基金、物业管理费的结算和更名手续。

4、办理相关的户口转出转入手续。

5、交房交接书。

二手房过户流程:

1、购房人调查房屋产权:审批房屋产权的完整性、真实性和可靠性,要注意产权证上业主的姓名是否与出卖人一致,是否存在抵押或共有人等情况;

2、房屋产权证上的房屋产权是否完整、真实、可靠;

3、签订二手房买卖合同,找一家评估公司进行评估。一般来说,这个过程需要5-7个工作日;

4、有贷款的房屋需要办理相关抵押业务,如果是公积金贷款和商业贷款相结合的,应同时向公积金和银行申请。这是整个二手房在交易过程中耗时较长的阶段,一般需要40个工作日左右;

5、办理抵押后,应注意其他房产权证的注销;

6、将合同交给房管部门相关办公窗口,领取验收单;

7、凭验收单向农业税缴纳相关税费,并领取完税证明;

8、持纳税证明到土地管理部门办理土地证;

9、持完税证明到房管部门申领房产证。