热干面怎样做

帅锅取名真难

热干面的做法

配方:

面粉:5公斤

水:3公斤(25-32%)

增筋剂:25克(0.5%)

食用碱:50-75克(1-1.5%)

制作步骤:

1、按照配方比例分别称取面粉、增筋剂、碱和水。
2、将增筋剂洒在面粉中,搅拌均匀,并加入碱水(碱融在水中),搅成面絮。
3、将面絮在面条机上压片、切条成型,轧成直径3-4毫米的圆面条。
4、把面条抖散下入沸水锅中,煮至八成熟,趁面还有点硬心,快速捞出沥干晾凉。
5、以食用油拌匀后摊开晾干。
6、锅里放油,将芝麻酱和老抽,生抽,盐倒入拌匀化开,搅拌调匀,捞起。
7、将面放入置于滚水中烫半分钟至熟。
8、捞起面条后加上所有酱料拌匀即可食用。
9、至于配菜,可按自己的口味添加。譬如,切成丁的辣萝卜、酸豆角、榨菜,切成丝的青瓜,最少不了的一定是葱花和香菜。喜欢吃辣的,也可以另外加辣椒油。
米兰加油6056
将胡萝卜和菜萝卜分别切碎丁, 芝麻酱用香油调成糊状!建议选择品牌芝麻酱,这样会口感好点!准备锅烧开水后放入碱面下水煮!这里煮面条需要注意,碱面不要煮到熟透,只需煮至八成熟后捞起来!
将八成熟的碱面放入冷开水防止面条粘连,并沥干水份倒入少量香油与碱面混合待用!

锅头倒入少量香油,将胡萝卜丁爆香至软熟!

将碱面放入再次沸水中稍烫几秒滚热后捞入碗中,摆放胡萝卜丁、腌萝卜、芝麻酱、盐、酱油(也可以另外加醋,武汉人吃热干面喜欢加少量陈醋),我这里是用水塔陈醋,按个人口味逐个添加!

搅拌是热干面的重点!记得是用筷子顺时针或者逆时针来搅拌,方向要一致! 觉得好 就采纳