吃什么食物能够增强记忆力

夏末蔚曳9680

   1、鸡蛋

  小小的一颗鸡蛋中所含的营养素是相当高的,其中人体所需的七大营养素,鸡蛋中就占据了六种。

  同时,在鸡蛋中还含有丰富的蛋白质、卵磷脂成分,这些物质都能起到不错的强身健体的功效,同时鸡蛋中所含的卵磷脂在体内被分解后还会产生一种乙酰胆碱的物质,能快速的进入脑组织,从而为大脑注入「养分」,有利增强记忆力。

   2、蓝莓

  有「超级水果」美称的蓝莓中富含类黄酮物质,这种物质能快速为大脑提供能量,起到增强记忆力的效果,对于延缓记忆衰退很有益处。

   3、牛奶

  牛奶中含有极其丰富的优质蛋白,且很容易被人体所吸收,能为大脑提供所需的氨基酸、钙质等营养素,另外牛奶所含的维生素B1还能增强大脑神经元细胞的'活力,对于增强记忆、缓解疲劳相当奏效。所以,每天坚持喝杯牛奶是很有必要的。

   4、杏仁

  杏仁是一种营养丰富的坚果类食物,在杏仁中含有丰富的维生素A、维生素C等成分,能调节人体的血液循环,从而保障了大脑能获得充盈气血的滋养,有利于增强记忆力。

  此外,你还需多补充这些营养素

   鱼肉类: 鲜嫩味美的鱼肉不仅口感好,同时营养价值还很高。其中,在鱼肉中含有丰富的DHA成分,这种物质能很好的为大脑进行养分的补充。

  另外,在鱼肉中还富含脂肪酸,这种成分也能对大脑血管起到一定的保护,多吃点能起到增强记忆力的效果。

   豆类食物: 豆类食物中所含的优质蛋白、卵磷脂、钙质、维生素相当的丰富,是理想的健脑佳品。且在豆类制品中还含有异黄酮素,这种物质是提高记忆力,并能防治老年痴呆症的重要成分。

  所以,每天坚持吃点豆类食物能很好的增强记忆力。其中黄豆、黑豆、红豆不妨都适量多吃些。

  以上为大家介绍了能有助提高记忆力的食物,希望能在日常饮食中适量多吃些。尤其是正值发育期的孩子,常吃点成为「最强大脑」。

北域名医

1、鱼:它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。

2、花生:实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

3、牛奶:它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63891dd13401338744ebf8ac4a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63891dd13401338744ebf8ac4a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63891dd13401338744ebf8ac4a"/>

扩展资料:

吃高脂肪加工食物的危害已经被多项研究证实,美国加州大学圣地亚哥医学院新研究证实:加工食品里的反式脂肪会严重损害记忆。

反式脂肪常添加于加工食品中,如饼干、蛋糕、薯片、油炸食物等,以增进口感香味,延长食品保存期。

既有研究证实,反式脂肪酸会升高坏胆固醇、降低好胆固醇,更易诱发心血管疾病如冠心病、心脏病等疾病的风险,还能导致肥胖、糖尿病、哮喘、过敏等病症。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n/2013/0621/c85914-21930172-2.html"target="_blank"title="九种食物提高记忆力-人民网">九种食物提高记忆力-人民网

匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?怎样提高智商呢,其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,在后天的努力中,智商水平也是可以提高的。你可以用3个方面来提高记忆力:
1多听音乐:音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展。适当的音乐对脑部的活动有很大好处。
2吃海带:海带里面有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。我还记得在我读初一时,我的理解力常常很不好,背古诗总是犯困,致使各科的成绩都很糟糕。后来搜找到了一个能开启智力的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,才开始改变了这种不好的情况。理解力得到提高,各科成绩也变好了。愿你也能成功,继续努力吧!
3细嚼慢咽:这样可以提高大脑功能。咀嚼食物能增强对大脑的输氧量,从而活化脑细胞,提高人们的判断力、集中力以及记忆力等。