2阶魔方口诀

健身只为你

上勾下、勾上回下;前顺,右顺,上顺,右逆,上逆,前逆;右顺,上顺,右逆,上顺,右顺,上顺,上顺,右逆;上顺,右顺,上逆,左逆,上顺,右逆,上逆,左顺;右逆,下逆,右顺,下顺。

二阶魔方还原的时候是没有中心块作为参照物的,所以在转动的时候应该假设魔方是有中心块的,在转动的时候将白色的面向下放置,白色的面对应的面是黄色的面,在转动的时候按照面的颜色进行还原,然后按照三阶魔方的还原方法还原二阶魔方。

第一步还原先将白色的角块向右转动,用的公式是(RUR'),然后用(URU'R’)将白色的角块向前转动,旋转上层的角块,然后用(RUR')U'(RUR')、(URU'R’)2、(URU'R’)3三个公式将魔方依次进行转动。

再用RUR'URU2R'将魔方的上层颜色进行还原,最后用(R'FRF')RU2'R'U(RU2'R')将魔方复原就完成了,二阶魔方在转动的时候是比较简单的,只要按照三阶魔方的转动思路转动就可以。