10万元存款如何理财

广州鸿鼎
财经观察员

10万元存款的理财方式是当前产品的10%;50%用于低风险投资;20%投资于中等风险产品;20%用于投资高风险产品。
首先可以取出10%,也就是10000元,放在余额宝或李财通,这是相对流动的货币基金,作为备用。这部分资金属于流动性储备,可用于日常消费和紧急支出。50%,即5万元,可以用于低风险的投资中,和银行的金融管理,国债可以考虑。银行理财产品也分为五个风险级别,而其中R1和R2的风险较低。这些产品一般投资于货币市场或债券市场,大多数都能获得预期的回报。因此可以选择这些低风险的理财产品,目前这些产品的收入可以达到4%左右。可以拿2万元做一些中等风险的投资,比如基金。高风险产品的这部分投资产品中,股票、股票基金、黄金和P2P都可以考虑,2万元将用于高回报。
理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类产品。
存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储于银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。
基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。