饭后适合吃水果吗?

百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦!... 百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦! 展开
千里走单骑ML

一般情况下,饭后是不适合吃水果的,如果饭后马上吃水果,会引起水果中的糖分,和有机酸与食物成分产生反应,而且果胶还会因吸收水分,增加了胃内食糜的含水度而加重胃的负担,这样不仅会影响营养成分的吸收,还会在胃内发酵,造成腹胀,打嗝,反酸,口臭等现象。

如果饭后想吃水果,那要等饭后1到2个小时以后再吃,既不影响食物的吸收,也不会加重胃部负担。