如何培养幼儿园孩子的绘画兴趣?要如何引导?

山东小妞十七

培养幼儿园孩子的绘画兴趣,引导的方法:儿童的关键活动是在童年期进行的,“玩文化教育”是根据这个年龄儿童的特点制订的教育标准。美术绘画是孩子们在轻松愉快的氛围中玩的游戏。我登过一堂十分生动的绘画课。老师把茶具放到布袋里,让孩子们体会它样子。在此基础上,让学生根据自己的想像制作一个含有花纹图案的茶具。最终全体同学都画出了自己想象中茶具,没有一个是复制的,教师取出茶具让学生收看,剖析茶壶嘴部位与平面的关系,给学生解读怎样进行合理的设计方案。

一节画画课愉快地结束。没有一个孩子会不太喜欢这种课程内容,所以他们不觉得绘画难,家长要尊重孩子的考试成绩,不改动孩子的画,不指责孩子的画,没把自己的意见强人所难。在他们的画里,父母要尊重他们的想法,把写作权交到孩子。这世界对成人预置的判断标准会让孩子怯懦,慢慢地,讨好父母会替代孩子的创作灵感,重视孩子的天性,给小孩造就一个良好的想象空间,它就拥有造就美丽的很有可能。

提高孩子画画兴趣爱好假如是单一的教学课堂绘画方法,孩子会感觉厌倦,大伙儿每一年全是组织孩子外出色彩风景写生、公益活动、爱心捐助活动、植绿护绿、手绘插画凤兮、美术绘画暑假夏令营等,用这种交互式的教学策略,激起少年儿童快乐,并且很多小朋友参与的全过程中还可以提高孩子的集体意识。孩子务必鼓励与夸赞。他们做出一幅画时,教师适当说一句夸赞的话能够成为孩子进一步学习的动力,马上给与合理的鼓励,能够营造和提高他们的兴趣,建立和压实她们的信心。

游戏的另类智多星

想要培养孩子的绘画兴趣,应该从小给孩子进行耳濡目染,给孩子报一些兴趣班,让他们通过绘画来表达自我。
没结婚呢221

家长可以多让孩子接触一些色彩比较丰富的事物,也可以给孩子买一些绘本,这样能够提高孩子绘画的兴趣;可以带着孩子去进行一些亲子游戏,让孩子主动的去描摹一些画画,这样能够更好的激发他们的兴趣,绘画对于孩子的大脑发育有着很好的帮助。
时间带给我们的快乐

绘画对孩子是非常有帮助的,不仅可以提升孩子的绘画能力,而且还可以锻炼孩子的专注力,所以在绘画的时候,家长一定要在家就正确引导孩子
勤奋的苦海123

关于绘画学习,一般在3岁半左右的孩子就可以开始接触并学习些简单的色彩涂鸦。王肇君老师介绍,观察孩子是否对绘画感兴趣,家长可以让孩子在纸上进行各种形状和线条的涂鸦,观察孩子在绘画过程对色彩和形状的反应,如果孩子对于涂色彩和绘画材料上有比较明显的反应,那说明孩子对绘画可能产生了兴趣。

对于幼儿在学习绘画中
建议家长不要在意孩子画得像不像,或者拿其他小朋友的作品去比较。这是因为,幼儿的绘画中作品不是以画得像为教学目标,而是要让他们掌握不同绘画工具的使用方法和技巧。对作品的考量,更多的是色彩和想象力的表现。在学习绘画过程中,家长要多鼓励孩子,保护他们的想象力。
幼儿学习绘画的过程中,家长切忌不能急躁。不要要求孩子要画得像,或者拿其他小朋友的作品做对比。这是因为,幼儿的绘画作品不是以画得像为主要目标,而是在于他们有没有掌握不同绘画工具的使用方法和技巧,考量作品更多是看色彩和想象力的表现。绘画分很多派系(如写意、写实、野兽、现代、古典等),这么多风格,为什么一定要纠结像不像。

另外,幼儿在学习绘画的过程中,家长和老师们的鼓励是相当重要的。每个孩子都是小小艺术家,他们有各自的想法,所以表现出来的作品也会千奇百怪。每个人都是独一无二的。