我太懒了,什么都做不好,行动力也不够怎么办?

我太懒了,什么都做不好,行动力也不够,想自己做饭却又无法想象顿顿做饭,买菜的复杂情景,想学跳舞又不敢找舞蹈班,想打寒假工却又不敢去找工作,连给外婆她们送鞋都不敢去……我该... 我太懒了,什么都做不好,行动力也不够,想自己做饭却又无法想象顿顿做饭,买菜的复杂情景,想学跳舞又不敢找舞蹈班,想打寒假工却又不敢去找工作,连给外婆她们送鞋都不敢去……我该怎么办? 展开
雅宝ai

不要说自己做不好,你要相信你自己一定行,不会做饭,不会跳舞可以自己慢慢学多学几次自然而然就会了,要多去尝试不要否定自己,不敢给外婆送鞋那就给自己加油打气告诉自己一定可以的。
来自朱家尖满腹经纶的洛基

那就更加要走出去,不要待在家里了,如果一直待在家里,会让自己觉得这是最温暖的地方,不想离开这个地方,你走出去找份工作会逐渐改善这种性格的
春潮
情感倾听者

个人觉得既然你已经发现你懒惰的毛病,那么你就应该想办法去改正,可以给自己制定一个短期的目标,让自己在短期时间内克服这个懒惰的毛病,慢慢的你就会养成勤快的习惯。
夏天1217的家

行动力不足不代表能有能力,更主要的原因是缺乏信心。首先改变自己呢观念,把自己有的能力发挥出来。即使做不好或者失败了,也可以问心无愧。
鄢烁W9
情感倾听者

你好,我觉得你可以学着换个环境吧,你没有体会到什么叫压力,压力会让人本能的勤奋起来,我想是你身边的环境太安逸了,试着换个环境。