一般电视剧需要拍多久?

bwwei微微
拍摄一部电影需要多久?这个主要看是什么类型的电视剧是古装的,还是是装的,还是历史的,还是网剧,还有电视剧有多少集,所以时间是说不清楚的。
举个例子来说 一部30集的电视剧,平均每集50分钟,即全剧约1500分钟左右。而30集的电视剧拍摄周期一般是3个月。也就是说,平均每16.5分钟的戏,要用一天的时间拍摄,而拍戏一天的概念不是8小时,而最起码10小时,如场景复杂或许需要12——14小时。如果一部30集的电视剧其总投资是2000万,则用在每分钟的戏是1.3333元。
影视工作者一旦从开机那天起到全剧杀青,中间是没有休息天的,哪怕是40度的特高温还是零下20度的特冰冻严寒的天气。可见,剧组的工作人员其工作压力和劳动强度一般的人是想象不出的。他们除了在时间上很少休息外,还有高度的注意力集中状态,精神压力也是巨大的。其中,他们每天完成当天拍摄计划收工回到住地还不能马上休息,还要用1、2个小时做好明天要拍摄的戏份功课。这种工作,没有良好的身体素质是很难完成任务的。因此,做影视工作身体条件是第一位的,所以人们还会称我们影视工作者是靠身体吃饭的。
阿哩乐
卷枋茵7V

我认为这个不一定,根据电视剧来的,这个也要分类,不过最快当属tvb,一般电视剧一个月搞定,台庆剧也只两个月。不过也有例外,《珠光宝气》就拍了半年。韩剧一般进程慢,因制作太仔细的缘故。偶像剧大部分拍得较快,但如果是拍一集播一集就会比较慢,如《宫》拍了两百多天。内地古装剧一般拍三个月即可拍完。像《看了又看》《家有儿女》这种一拍N集,拍完一部又一部的,大概得好几年。

现在的人们几乎都有刷剧的习惯,也成了我们生活必不可少的一项娱乐,甚至有人给他一部电视剧他可以熬通宵,几天几夜奋战到大结局的,可是大家有没有想过,电视剧是怎么赚钱的,
我们看剧可是不用花一分钱的啊?拍电视剧到底是赚钱了还是亏了呢?其实赚钱是毋庸置疑的,没有影视公司亏损巨大就为了让人们的生活更加精彩,
总结一二,影视公司赚钱大概可以分为三点,因为电视剧不像电影那么直观,有票房在,大家不用想其它的问题,至少票房就是赚头,而电视剧就不同了,光说请演员那就是巨资,还不说其他的费用,我们一起来看看电视剧来钱的几个途径。
麽磨唧唧

拍一部电视剧,一般情况下都要好几个月。以一部50集左右的电视剧为例,通常需要4个月左右。但是也有一些电视剧拍摄的时间可能要半年左右,一般一部30集左右的电视剧可能两三个月拍完吧。
这是现在常规的进度。

但是也有特殊例子,比如著名的导演王家卫他拍摄了一部电视剧《繁花》已经拍了大概有三年多吧,听说目前才快要杀青了。

但是他是拍摄艺术片的导演,经常慢工出细活,一部作品拍好几年是惯例,和他合作的艺人应该心里都清楚,也要有思想准备。
别说话好吗1995
素雅半年甚至一年