初中生不好好学习有哪些危害?那么该怎样教育孩子好好学习?

皋壤0i2

初中学习不好的孩子会有什么影响?

第一,知识的影响。

在童年时期,记忆力、精力和理解力是一个人的巅峰。 如果这个时候不努力学习,她(他)的知识储备就会大打折扣。并且如果初中不好好学习,可能考不上一个理想的高中对未来可能影响会很大。自己所接触的人或者事都会不一样。

第二,气质的影响。

正如古诗所言,“腹中有诗书之感”。 如果你从小读书好,无论她(他)的气质还是自信,她或他在未来的生活中都能表现出色。 相反,孩子可能会出现自卑、厌世和严重的沟通障碍。因为知识可以滋养气质如果不好好学习没有足够的知识就不会有一个好的气质。

第三,财富积累的影响。

财富积累方式单一,大部分只能靠劳动换取报酬。 第 3 条严重影响了这一点。对社会发展的影响。如果上个世纪的文盲还能靠政策和机会赚到一桶金,那么现在的孩子如果不读书,进入社会肯定会遇到障碍,就更难了。对下一代教育的影响。如果不好好学习,可能找不到一份满意的工作,那么工资也会很少。所以要好好学习,才能获得更多的工资。

如何让初中生学习好?

带孩子读万卷书。书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。 书中的智慧,能使人清醒、睿智、启迪。带孩子走万里路。如果有机会多去旅游,看看大江山,了解风土人情,开阔孩子们的眼界,格局大,自然会懂得努力。带孩子感受劳动的艰辛。可以去农田打工,可以去工地干体力活,也可以在商场当售货员,或者餐厅服务员,感受生活的艰辛。和孩子做朋友。敞开心扉,了解孩子的内心世界,树立正确的价值观和人生观

要过得更好丨

不好好学习还有好多那么第一个危害的话,那么就是考不上好的高中,进入好的学校,因为是一个好的环境,进入不好的学校意味着一个不好的环境,这一点是肯定的,很多孩子现实生活中并不理解这些事情,所以说的话,很多孩子在问题之中的话确实很难,就是我们经常看到一件事情,所以说孩子的学习的过程中还是要家长来督导的,还是要家长来帮助的,否则的话孩子很难有一个很好的学习,所以说我觉得孩子如果不能好好学习的话,对于你的未来来说会有很多不确定性,就是就是这样一件事情,首先家长应该告诉孩子考不上好高中意味着什么?很多孩子可能不明白,但是其实你进入好的学校可以遇到好的同学,遇到好的老师,这个环境很重要,如果你进入一个不好的学校,那就是很糟糕的,好学校,我去过不好的学校,我也待过,我都知道。

这个问题的话,你需要跟孩子设身处地的去讲,才可以跟孩子要好好的沟通,因为孩子对于这些事情不明白,孩子没有挣过钱,他们不知道以后挣钱的辛苦的地方在哪里,所以说这是很关键的一点,在我看来的话就是这样一件事情,现实中很多孩子的话,并不是像大家想象的那样能够吃苦耐劳,尽管他们很智商很高,但是在这方面确实有所欠缺,是肯定的一件事情,所以说我觉得现实生活之中的话,家长和对于孩子的话应该好好的沟通一下,这是非常关键的一点,如果沟通的好的话,那么会非常有助于孩子的未来和孩子心平气和的谈一谈,我相信对于孩子的未来来说是最好的一件事情,其实很多家长的话和孩子谈的比较少,因为他们平时工作比较忙,回来的时候孩子已经睡了,等孩子睁眼的时候,家长就上班了。

幸福小猪猪208

第一,成绩不好,第二,影响孩子人生观的形成,第三,孩子会不自信,第四,影响亲子关系,第五,不喜欢学习,让孩子少拿手机多接触一些积极上进的人
生活达人兔小燕
从长远发展前途和就业前景告诉孩子中考的重要性,要好好学习,当下中考只给一次机会,从这个危机的角度,让孩子明白中考的重要性,这样才能好好学习,从学习态度的角度,让孩子明白只有积极主动学习才能考上高中。
aa479774155
会直接影响到未来,并且也会影响到以后的社会地位和工作,甚至会让别人看不起告诉孩子,这个时候好好学习,在未来才会有一个很好的工作,而且收入也会很多,可以实现财富自由。