苏联的成与败

爱创文化
二战后的世界强国之首,盲目的开始于美国的军事竞争,也正是这总盲目,对苏联后期造成十分严重的影响。

苏联,又称苏维埃共和主义联盟,这个曾经屹立世界民族林,强大,而又壮阔,于1922年成立由俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯等共和国国家组合合并而成得社会主义联邦制国家,是世界第一个社会主义国家,为我国得社会主义发展提供了不可或缺得帮助。

苏联的成立,也是经过十分惨烈得斗争得,共经历9位领导人,因为之前得斯大林根本体系弊端和高度的集权,与后几任领导的错误方向,和美国的军备竞争,导致1991年12月26日苏联正式解体,俄罗斯领导人普京曾说:“苏联的解体,是20世纪最严重的地缘政治灾难,对于绝大多数俄罗斯人民来讲,它是一场真正的悲剧。”

苏联真正出现粮食危机是在冷战,勃列日涅夫当政时期

在勃列日涅夫当政时期,可谓是苏联可以算得上是绝对骄傲的时候,上个世纪70年代,苏联的国内政局稳定,对外美苏争霸也不落下风,但在这繁荣的背后,苏联其实出现了严重的粮食危机,受到罕见的连续异常气候影响,苏联农业情形及其不好,由于各方面的原因,苏联的农业产量严重减产,使一粮产大国,摇身变成了粮食进口大国,农作物机器每年的报废量竟然和生产数额等同,农作机器的使用率差,报废严重,劳动力缺少,多数的劳动力都在军事工厂加工工作,城市的人口增长率达不到当时苏联工业农业等经济部门的发展需要,百姓的平时口粮大多来源于进口,是一笔,巨大的开销,据到时的学者计算苏联用于军事的经济就有五分之一还要多,

苏联的盲目对美竞争,严重的拖垮了苏联的原本经济体系,过于追求所谓的世界霸主,忘记本国百姓最基本的需求,最起码的温饱问题无法解决,还怎么与他国竞争。
南京科佰生物科技有限公司_