踢足球会有什么坏处

ABC生活攻略
1、踢足球时间久了可能会腿不直,严重的可能会变成罗圈腿,而且足球本身就是一项比较危险的运动,可能会对身体各个部分造成创伤。踢足球属于剧烈运动,在踢球运动的过程中极易造成创伤,如造成骨折、脱臼、关节劳损、肌肉拉伤和软组织挫伤等。
2、近视眼,尤其是高度近视的人群视网膜会变得比一般人较为薄弱,如果进行踢足球等剧烈运动,极易可能因强烈的运动、眼外伤等引起视网膜脱落,甚至可以导致失明。
3、如果是实在喜欢的话,踢足球一定要做好防护工作,减少伤害,踢球前进行热身运动。在踢球开始前,如慢跑几分钟、拉伸肌肉、活动脚腕、膝关节,让身体微微出汗,把关节、韧带都拉开,踝、膝、腕、髋这些所有运动中会用到的关节都要活动开,有利于肌肉的活动效率和关节的润滑,又可以防止运动损伤。
更多关于踢足球会有什么坏处,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/a798f11616092465.html?zd查看更多内容
予青Q
最大的坏处就是伤病!!!
我有朋友踢球摔断了手臂,也有朋友拉断了大腿肌腱!
运动好处多多,但要注意有度!
不知道玩啥了b5
①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!
骨午湖落言16
①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。
②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。
所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!
匿名用户
没事儿!本人42,现在一周和年轻人踢二三场球,其中每月还有4场比赛,30年的球痴,从未有过隔天上不了场的伤。