维生素D宝宝应该吃到几岁?该如何吃?

化温茂0Fh

晓晓的母亲在她出生后不久第一次听说维生素D。当时,社区医生来到我们家,告诉我们每天都要补充维生素D,持续两周。那时候我才意识到,这种维生素需要额外补充。后来,妈妈做了很多研究,发现了维生素D是什么。然而,我身边的很多宝妈对维生素D还是了解不多,甚至有很多误解。有的人认为维生素D可以通过晒太阳来补,所以不愿意给孩子吃保健品。有的人把它当作保健品,认为多吃会有额外的好处。其实,这两种极端做法,可能对孩子的生长发育造成伤害。维生素D毕竟该怎么补,应该每天补多少,姥姥靠不靠谱?

晓晓的妈妈在晓晓出生后不久第一次听说维生素D。当时,社区医生来到我们家,告诉我们每天都要补充维生素D,持续两周。那时候我才意识到,这种维生素需要额外补充。后来,妈妈做了很多研究,发现了维生素D是什么。然而,我身边的很多宝妈对维生素D还是了解不多,甚至有很多误解。有的人认为维生素D可以通过晒太阳来补,所以不愿意给孩子吃保健品。有的人把它当作保健品,认为多吃会有额外的好处。其实,这两种极端做法,可能对孩子的生长发育造成伤害。维生素D毕竟该怎么补,应该每天补多少,姥姥靠不靠谱?一起来看看妈妈网整理的问题和答案吧。

对于不怎么晒太阳的人来说,维生素D其实是可以永远补充的。而且要说明的是,隔着玻璃晒太阳是不会得到维生素D的。因为玻璃阻挡了大部分紫外线,身体无法制造维生素D。在美国和欧洲等发达国家,维生素D被添加到许多食物中(如牛奶和橙汁),所以不需要额外补充也没关系。然而,在中国,除了婴儿配方奶粉外,几乎没有强化维生素D的食物,所以建议儿童一直服用维生素D补充剂。

不幸的是,无论母亲是否服用维生素D补充剂,母乳中的维生素D都很低。所以母乳喂养的婴儿必须服用补充剂。另一方面,喝奶粉的婴儿如果有足够的奶水,每天达到1000毫升左右,可能不需要服用维生素D补充剂。如何计算宝宝从奶粉中补多少维生素D?对于妈妈们来说,维生素D有两种不同的单位,一种是前面提到的IU(国际单位),另一种是μg(微克)。这两个单位可以通过以下公式转换。1μg =40IU 你怎么知道奶粉中含有多少维生素D?这很简单。只要看一下包装上的营养信息。

开心锤0081
宝宝出生以后,足月儿生后两周开始补充维生素d,一天一粒,促进钙的吸收。早产儿,低体重儿,双胞胎生后一周开始补充维生素d,维生素d至少要补充到两周岁。两岁以上的孩子,如果在冬天户外活动少,也是可以适当补充维生素d的。
七寒锐
宝宝应该吃维生素D到两岁左右,宝宝处在出生后两个星期内要补充大量的维生素D,一般在不满一周半的情况下,吃400u每天,快到两周的时候吃600u每天
幸福小猪猪208

维生素D宝宝应该吃到两岁的时候,每天早上吃一粒,然后要配合晒太阳,也可以再结合吃软胶囊,促进维生素d的吸收。