给宝宝补充维生素D,要补充到几岁?

冯娜103
第9版《儿科学》中推荐母乳喂养或部分母乳喂养的婴儿,从出生两周开始每天补充维生素D 400IU。配方粉喂养的宝宝,则需要用400IU摄入量减去每日通过配方奶摄入的维生素D量,所得的数值即为每日需要额外补充的维生素D量。当宝宝逐渐长大后,也仍然推荐宝宝每日额外补充400IU维生素D直至18岁。这是因为,人们从食物中摄入的维生素D有限,虽然晒太阳能够使人体合成维生素D,但现代人的生活习惯(室内生活、穿衣、防晒)也很难保证每天足够的日照时长,因此对于超过18岁的成年人,也建议在生活中常规补充维生素D,这样更有利于人体对食物中摄取的钙质的利用和吸收。

如果宝妈想给宝宝补充维生素D,或者钙、DHA之类的营养补充剂,推荐可以选择优珍这个品牌,它家的产品真的不错,原料几乎都是进口的,性价比高点外,其他都不错,毕竟是一个上过央视广告的品牌。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
婴幼儿时期孩子的生长速度非常快,骨骼的生长需要大量钙元素参与,因此这个时期要主要为宝宝提供富含钙元素和维生素D的食物。如果日常饮食均衡,一般孩子摄入钙的量是足够的,但是维生素D在食物中含量不多,需要额外补充。因为维生素D3可以促进钙和磷的吸收利用:维生素D3会促进体内钙质的吸收,并且还会减少钙质的流失,稳定维持血钙浓度。而缺钙会影响宝宝的睡眠以及骨骼和牙齿的健康生长,所以维生素D3对于骨骼和牙齿的生长发育,以及治疗佝偻病都很重要。维生素D3还可以减少宝宝患呼吸道和消化道疾病的风险。儿童缺乏维生素D,会出现神经系统异常,比如会比较烦躁,多动,睡眠不好;还会导致牙齿和骨骼发育异常,比如出现出牙问题,肋骨外翻,O型腿、X型腿等。日常饮食中,只有少量动物肝脏和鱼肝油含有易于被人体吸收的较多维生素D3,因此,一般建议从宝宝出生15天后到2周岁之间选用婴幼儿专用维生素D3补剂进行补充。
众里寻ta寻不到

从宝宝出生至16岁,每天维生素D的摄入量为400国际单位才能满足身体发育的正常需求。不同多数情况下,在孩子2岁后能根据具体的情况作出更改或调整。
当然,维生素D若能补充到孩子青少年时期对身体发育最好,但如果饮食上难以吸收充足的维生素D,那家长就需要通过补充剂及时跟上。
另外,早产儿和双胞胎宝宝也需要补充维生素D,其中大多每日600~800国际单位才能满足身体发育需求。