买二手车好还是新车好

海角ad488

新车要好一点。它们之间的区别有:性能上有区别、外观和内饰上有区别以及故障情况有区别。

一、性能上有区别

首先从性能上来说,新车发动机及各方面的性能都要比二手车优越很多,也就是我们常说的好开。

二、外观和内饰上有区别

不论是外观还是内饰新车看着都会舒服很多,因为二手车毕竟别人已经使用过了,内饰可能有些脏和破旧,外观也稍差。

三、故障情况有区别

1、新车出状况的情况很少。

2、而二手车出现小毛病甚至大修的几率较大,毕竟机械在使用过程中都会有磨损和折旧,新机器的各方面性能当然要比老机器好。

买车的注意事项:

1、首先检查车辆外观,观察车身有没有明显的漆面外伤,确保这些地方没有剐蹭,车身没有小坑凹痕。检查车身各个部分接缝是否均匀,每个车门,机器盖,后备箱都打开关闭几次检查机构运转,观察玻璃,大灯,塑料件有没有裂纹。

检查轮胎,看看轮胎胎面有没有磨损,轮胎上的毛刺是否完整,如果不放心的话,可以和其他新车的轮胎进行对比。

2、如果车辆外观没有问题,那就要准备购车手续的事情了,如果是全款购车的话,交完钱后4S店会给车主提供包括:购车发票、车辆合格证、三包手册、说明书、两把车钥匙(有的车会给三把车钥匙)。买车后的手续必须齐全,尤其是注意合格证,如果手续不齐全的话是无法给车辆上牌照的。

3、买车后必须第一时间购买汽车保险,包括交强险(交强险里面包含了车船使用税)。商业险。虽然商业险不强制购买,但是第三者责任险、车损险还是建议同时购买。第三者责任险建议至少购买100万的保额。买完保险后还需要办理临时牌照,以便接下来开车上路去车管所上牌。

4、上牌照,上牌照需要开车去车管所,需要检查车辆外观、灯光、车架号、发动机号、车辆尾气等项目。

生活达人孙老师
一般来说,买二手车是划算的。 首先,二手车不用交税。这里的税是指购置税。在购买新车的情况下,我们都知道需要缴纳购置税。约6万辆车的购置税在4000左右。如果买二手车,这些购置税之类的基本都省了,也是一笔不小的钱。 二是折旧率小。 我坚信很多朋友都知道车是消耗品,每年都会贬值。时间越长,车就越不值钱。 第三个优点是敲起来不疼。 很多人买二手车,除了经济因素,大部分都是新手。在练车的情况下,当颠簸不可避免的时候,如果你在这个时候买了一辆二手车,即使你敲了它,你触摸它也不会感到心痛,你也不会立即把它漆成新车的样子。如果你敲它,你就会敲它。简而言之,这是一辆二手车,从角度来看是合理的。 我不在乎新车。 第四,维护相对便宜。 二手车,尤其是保值率高的二手车,除了保值率高,基本上很容易找到。如果修车保养的话,应该也比较便宜,配件之类的也能很快找到。 缺点是汽车的状况。二手车市场的水太深了。如果你是不专门做二手车的朋友,建议不要买。因为有些情况下信息不对称,你买的车和实际的车不符合。一旦你花钱买了一辆事故车或者泡沫车,是非常不划算的。所以你买二手车的时候要多看看,多对比。
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给个五星好评哦,感谢!