通过中介买二手房首付怎么给?

刺任芹O

二手房按揭贷款交易,首付款是要付给房主的。这是正常流程。因为贷款做下来之后,银行也是直接把钱打到房主的账户上面的,首付+贷款额=总房价。

购房者买的房子网签后,就要交首付款。中介只是作为第三方见证,购房者把房款直接给房主。此前交的定金也会有相应说明,直接作为购房款等。买房人最好去建立资金监管账户的中介购买房屋。如果选择了规模小的中介,遇到为卖主垫资解押的事情是比较常见的,对于买家来说风险很大,此时买家就应要求中介垫资。

扩展资料

目前贷款服务费、中介代办费等都没有明确的收费标准,由中介和购房者协商定价。在协商定价的时候,购房者一般处于弱势地位,很容易被中介公司忽悠。好多中介公司会以“银行收取”的借口来忽悠,而银行是不会收取贷款服务费的。业内人士称,既然是协商定价,购房者就有权利与中介讨价还价,不要被忽悠。

此外,在买房时由于银行贷款放款慢,导致卖方不能及时收到房款的情况也很多。对此,该负责人提醒,购房者在签署房屋买卖合同时,如果买方需要贷款,卖方必须充分了解银行的贷款政策和趋势后再确定是否同意贷款。

参考资料来源:人民网-要买二手房给您支几招:改合同能贷款 肯定是忽悠