通过这七个问题,就可以知道他是否真的爱你

冰藕不知天下知4475
​作为心理学科班出身的我,在职业发展上,我曾想过成为一名心理咨询师,但也只停留在想象中,基本上就放弃了,我感觉这个职业不太适合自己。

不过为了个人的成长,我经常去学习一些心理咨询的课程,或者和这方面专业的老师聊聊。心理咨询行业鱼龙混杂,真正好的老师不多,吴老师是其中一位。

他擅长婚姻和爱情房面的咨询,每次聊天我都收获很大。他想出书,我介绍一个朋友给他,他加了微信,聊了几句,突然问我:“你朋友是不是性格比较内向一些?”

这个朋友很专业,但真不擅长和人打交道,可是微信文字聊天是他的专长,平常也没问题。我很好奇吴老师是怎么判断处理的?

“文字传递的信息能够了解到,他不太熟悉的人,估计沟通起来比较费劲。”

对于吴老师,我真的非常喜欢跟他学习。每次聊天后,我都可以写几篇文章的,信息量特别大;可对于很多偏理论方面的知识,我却没有多大耐心。偶尔,他会分享一些可以具体用的方法。

他曾经说过: 如果你不确定一段感情时,可以通过七个问题自己检验一下。

下面,我写下这七个问题,你检验你的情感是不是出现了问题。这些问题非常重要。

如果他/她和你断绝了所有联系……

如果对方从不主动打电话给你……

如果你不得不通过威胁、穷追不舍、控制对方和你在一起……

如果在一起只有性……

如果对方已婚,尽管答应你会离婚,但迟迟没有行动……

如果你的恋人有酗酒、吸毒、赌博等行为,而且多次出现……

如果对方在金钱问题上不负责任,而且经常需要通过你帮他摆脱财务困境……

第一个问题 ,如果他和你断绝了所有的联系,那接下来意味着什么? 只意味着一件事情,无论过往有多少美好回忆,到现在为止彻底结束了。

你需要去清理你和他有关的东西,当然也要清理你内心的想法和经历的事情,让自己慢慢放下,然后慢慢走出来,不要再对这段感情抱有任何幻想。

第二个问题 ,在一段关系中持续3到5个月,对方从来不主动打电话给你。

这意味着什么?意味着这段关系是你求来的,对方完全不把这个当回事。你在他心里基本上是没有位置的,可能因为某些原因始终与你保持着联系,但始终是你主动来建立关系。

这一点很重要,如果对方从来不主动,他一定不爱你,这是必然的。你不能说他从来不联系我,但他心里肯定想着我,这就是自己骗自己啦。

第三个问题 ,如果你不得不通过威胁,让对方和你在一起,但早晚有一天还是会结束。 因为你掌控不了他,没有一个人可以完全掌控另一个人。

有些人拿着对方的照片,说如果你分手就发网上去。假如你遇到完全没有道德的人,难道因为这个就要屈服和他在一起吗?

一般情况下,大多威胁通常都不一定实施,为什么?他通过威胁是想控制你,如果他实施就意味他崩溃了。他就是想试探你是不是会被这部分触动,如果你不被触动,那就没有任何作用。

除非你遇到更极端的,像反社会,这样就太倒霉了。他可能真的会去做这样的事情,因为恋爱受挫而导致情绪爆发想杀人。

如果你遇到这样的,最好的方式就是不要放狠话,更不要刺激他,立即分手可能对你有毁灭性的影响。那就暂时委屈一下,一点点给他洗脑,做他的思想工作。

还有一种情况,对方要自杀。你可以私底下联系她父母,让父母注意她的情况。大多数人用威胁让你回到他掌控的局面中,真正去自杀的概率不是非常高。这已经有很多例子去证实了,概率是相对偏低的,除非非常极端的情况。

第四个问题 ,只要在一起就是性,那不用说了,只能当作相互需要。

我认识一个朋友,她很苦恼,现在的男朋友一点都不上进,在她眼中一无是处,但他们在性生活方面特别和谐,因为这一点,她一直没有下定决心分手。

我也没有劝她,每个人的选择不一样,她清楚地知道自己这样做的原因。对于感情,性生活非常重要,但只靠这一点并不行。

第五个问题 ,如果对方已婚,只要遇到这样的关系就是保持距离。 你可以告诉他处理好这件事情再来找你。

你要告诉他:“当你真的离婚了,我们也只是有了恋爱的机会,并不是说我们就可以在一起。能不能生活在一起,还要看我们是不是合适。你离婚是为你自己,不是为我。如果我们不合适,那你以后就一个人了,做好最坏的打算。”

有时候,男人通过倾诉在婚姻中的痛苦换取女人的心疼,但真正的目的是家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,说的话当不得真。

第六个问题 ,只要有赌博等行为,那这段关系尽量早点结束,不要持续下去。

有时候赌性反映的是人格缺陷。这方面的问题,有时候不能马上发现,要生活一段时间才能发现。

有的人通过相亲认识,一周见两三面,其他时间你不知道他去干嘛了。所以当两个人生活在一个屋檐下,你才可能会了解到另外的东西,比如半夜没在家,去哪儿了?

婚后一年,无论你年龄多大,你都得给自己一点时间,去深入了解对方,再决定是否要小孩。换句话说即便你和一个人结婚了,你还不能保证说这条路是通往幸福的,再用一年时间去检验是必须的。

千万不要听父母催促“你们结婚了,赶快要孩子,我们可以帮你们带”。不要考虑他们,这时候你的想法才是最重要的。无论如何都不能那么快,否则后果只有自己承担。

第七个问题 ,是否对金钱负责任非常重要。 股市很火的时候,有人发现形势这么好,投入多一点,然后一下子赔光了。

如果说他有500万,他拿出200万去投资,哪怕亏了还有300万,生活不会受影响,以后还是有一定保障的。但是500万全部进去,那很明显是赌徒,没有后路的。没有后路就是要么他赚翻了,要么他自己赔光了。

你不要跟着他过这种忽上忽下的生活,压力太大了,说不定房子被抵押了,一分钱都没有了。

因为人格不稳定才会这样做,谁会想着一天会赚几百万,慢慢积累就好了;但他就想一夜暴富,这种心态其实不是正确的心态,哪怕赚很多钱,一局赌输,那全盘皆输了。

我遇到过有些人借高利贷之后,最终就是太太把一栋房子卖掉帮助他把钱还上。但越是这样的人越是有魅力来吸引很多母性很强的女人,就是让你离不了他。你如果离了他就好像罪过一样,你会忍不住想要照顾他,更可能会有一种感觉,“我如果不要他了,那他以后就是太惨了,根本不会再有人要他,所以我一定不能抛弃他。”

这完全是基于过往内心的情绪,“我是他的拯救者,我救他,我可以帮助他摆平事情。”

以上列出的七个问题,是在帮我们辨别对方是否值得爱,是否值得我们付出时间精力继续经营感情。

很多时候,在发现这些问题时,好多女生已经陷进去了,如果自己再不成熟一点,身边的亲戚朋友反对一点,她的对抗情绪会更强烈,越陷越深。当我们有意识到自己有这种心理的时候,不妨观察一下自己。

1、通常说爱,有两个方面,一个是爱的能力一个是接受爱的能力。 反观一下自己是不是在这两种能力上有极大的缺陷,不能合理有度的付出爱,更不能心安理得的接受爱。

2、你是不是一个因缺乏安全感而控制欲极强的人? 这种不安全感是怎么造成的?现在这种对一段糟糕的感情纠缠不清的方式可以帮你解决问题还是让情况更糟糕?

3、作为一个女人,你是被派来拯救这个糟糕的男人还是来享受疼爱的? 你不是圣母,除了对生你的人和你生的人负责以外,其他的没有任何人值得付出一切。

一段感情中,会出现各种各样的问题,这七个都是相对极端的,只要没有,基本上都是可以解决的。

当然,每个人都要对自己的人生负责 ,有些人就是为爱情而生的,飞蛾扑火,不计后果。可一生很长,这七个问题也许能作为检验爱情是否能够走向婚姻的标准之一,如果要进入长久的婚姻,还有更多问题需要考虑。